Вместо дорогой мойвы жарим путассу и получается очень даже вкусно.
Ингредиенты: Путассу свежемороженная - 1 кг; Мука - 2 горсти; Соль - по вкусу; Черный перец - по вкусу; Приправы для рыбы - по вкусу; Масло растительное - для жарки. Пошаговое приготовление Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать головы и хвостики. --- Обязательно удалить черную внутреннюю пленочку, так как будет горчить. Каждую рыбку высушить бумажными полотенцами. В чистом и сухом полиэтиленовом пакете приготовить панировку: насыпать муку, соль, приправы и немного перца. Получается намного аккуратнее и чище. Панировка не рассыпается и нет необходимости в дополнительной уборке.
Переложить подготовленную путассу в пакет. Перемешать, чтобы каждая рыбка хорошо обвалялась в панировке. В сковороду влить растительное масло и разогреть его до максимума. Выкладывать поочередно рыбу в один слой в сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.
Любимые рецепты
Вместо дорогой мойвы жарим путассу и получается очень даже вкусно.
Ингредиенты:Путассу свежемороженная - 1 кг;
Мука - 2 горсти;
Соль - по вкусу;
Черный перец - по вкусу;
Приправы для рыбы - по вкусу;
Масло растительное - для жарки.
Пошаговое приготовление
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать головы и хвостики.
---
Обязательно удалить черную внутреннюю пленочку, так как будет горчить.
Каждую рыбку высушить бумажными полотенцами.
В чистом и сухом полиэтиленовом пакете приготовить панировку: насыпать муку, соль, приправы и немного перца.
Получается намного аккуратнее и чище. Панировка не рассыпается и нет необходимости в дополнительной уборке.
Переложить подготовленную путассу в пакет. Перемешать, чтобы каждая рыбка хорошо обвалялась в панировке.
В сковороду влить растительное масло и разогреть его до максимума.
Выкладывать поочередно рыбу в один слой в сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.