Нет ничего проще этого рецепта - индейки, тушенной в мультиварке с луком, в сливках.

Минимум использованной посуды и вашего времени на кухне, а в результате получается очень нежное и сливочное мясо индейки в соусе. Кроме того, благодаря луку сливочный соус становится более густым и насыщенным.

Продукты:
Филе индейки – 500 г
Сливки жирностью 15 % – 200 мл
Лук репчатый (крупный) – 190 г (1 шт.)
Чеснок – 2-3 зубчика
Приправа для курицы – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Базилик свежий (для подачи, по желанию) – 1 веточка
---
Нарежьте лук небольшими кусочками.
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим "Жарка". В разогретом масле обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета 5-7 минут.
Пока жарится лук, нарежьте филе индейки небольшими кусочками.
Добавьте мясо индейки в чашу мультиварки к луку и обжаривайте вместе ещё 10 минут, помешивая.
Очищенный чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой тёрке.
Когда мясо птицы побелеет со всех сторон, добавьте смесь специй для курицы, соль и измельчённый чеснок.
Залейте содержимое мультиварки сливками, включите режим "Тушение" и готовьте индейку примерно 60 минут.
По истечении времени выключите мультиварку.
При подаче перемешайте мясо птицы с соусом.
Нет ничего проще этого рецепта - индейки, тушенной в мультиварке с луком, в сливках. - 953581083577

Комментарии

Комментариев нет.