💥 👩🍳 Как потушить почти "советскую" капусту с грибами в мультиварке 👩🍳 💥
Мультиварка необходима в каждом доме! Когда нет времени стоять у плиты она здорово выручает. Например, капуста в ней тушится как надо и ничего не пригорает. Ингредиенты: ▶ 1,5 кг белокочанной капусты ▶ 300 гр. замороженных резанных шампиньонов (можно свежие или другие грибы) ▶ 1 морковь ▶ 1 головка репчатого лука ▶ растительное масло ▶ соль ▶ перец ▶ томатная паста ▶ лавровый лист --- Как готовить: 1. Грибы и лук измельчить, но не сильно мелко. 2. Влить в чашу мультиварки 2-4 ст. л. растительного масла и установить режим "Пароварка". 3. Выложить грибы с луком в чашу и немного потомить или обжарить на масле. В рецепте указана морковь, но добавлять ее или нет - дело вкуса. 4. Капусту нарубить тонкой соломкой и еще пополам. Частями выкладывать капусту в чашу мультиварки, не перемешивая с грибной поджаркой. 5. Как только вся капуста будет в чаше, крышку закрыть и установить режим "Тушение" на 1 час. Можно продолжать готовить на режиме "Пароварка". 6. Через 20 минут после начала готовки открыть крышку, добавить лавровый лист, перец горошком и томатную пасту (1-2 ст. л.). Капусту перемешать. Воды не добавлять! 7. Готовить капусту до полной ее готовности. Чаще всего это меньше, чем установленный 1 час программы. Солить по вкусу. Очень вкусна как в горячем виде, так и в холодном на закуску. Напоминает советскую солянку с грибами в банке из магазина. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
💥 👩🍳 Как потушить почти "советскую" капусту с грибами в мультиварке 👩🍳 💥
Мультиварка необходима в каждом доме! Когда нет времени стоять у плиты она здорово выручает. Например, капуста в ней тушится как надо и ничего не пригорает.
Ингредиенты:
▶ 1,5 кг белокочанной капусты
▶ 300 гр. замороженных резанных шампиньонов (можно свежие или другие грибы)
▶ 1 морковь
▶ 1 головка репчатого лука
▶ растительное масло
▶ соль
▶ перец
▶ томатная паста
▶ лавровый лист
---
Как готовить:
1. Грибы и лук измельчить, но не сильно мелко.
2. Влить в чашу мультиварки 2-4 ст. л. растительного масла и установить режим "Пароварка".
3. Выложить грибы с луком в чашу и немного потомить или обжарить на масле.
В рецепте указана морковь, но добавлять ее или нет - дело вкуса.
4. Капусту нарубить тонкой соломкой и еще пополам. Частями выкладывать капусту в чашу мультиварки, не перемешивая с грибной поджаркой.
5. Как только вся капуста будет в чаше, крышку закрыть и установить режим "Тушение" на 1 час. Можно продолжать готовить на режиме "Пароварка".
6. Через 20 минут после начала готовки открыть крышку, добавить лавровый лист, перец горошком и томатную пасту (1-2 ст. л.). Капусту перемешать.
Воды не добавлять!
7. Готовить капусту до полной ее готовности. Чаще всего это меньше, чем установленный 1 час программы. Солить по вкусу.
Очень вкусна как в горячем виде, так и в холодном на закуску. Напоминает советскую солянку с грибами в банке из магазина.
Приятного аппетита!