С таким рецептом вы приготовите мягкую и вкусную печень без горечи. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — печень говяжья, 500 – 600 г; — яйцо, 1 шт; — чеснок, 2 – 3 зубчика; — сахар, 1 ч.л; — соль, 1 ч.л; — лук, 1 шт; — сода, половина ч.л; — мука и растительное масло. --- Процесс приготовления Печень моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем порционными кусочками. Яйцо взбиваем с содой, солью и сахаром, пропущенным через пресс, чесноком. Заливаем этим маринадом печень, оставляем на 3 часа, периодически перемешивая массу. Можно оставить и на ночь. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, вынимаем из сковороды. В ней обжариваем по порциям печень по несколько минут с двух сторон. Выкладываем всю печень и лук в сковороду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до 7 минут, периодически перемешивая. Посыпаем мелко резаным укропом и подаем к столу.
Любимые рецепты
Рецепт говяжьей печенки в особенном маринаде
С таким рецептом вы приготовите мягкую и вкусную печень без горечи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печень говяжья, 500 – 600 г;
— яйцо, 1 шт;
— чеснок, 2 – 3 зубчика;
— сахар, 1 ч.л;
— соль, 1 ч.л;
— лук, 1 шт;
— сода, половина ч.л;
— мука и растительное масло.
---
Процесс приготовления
Печень моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем порционными кусочками.
Яйцо взбиваем с содой, солью и сахаром, пропущенным через пресс, чесноком.
Заливаем этим маринадом печень, оставляем на 3 часа, периодически перемешивая массу. Можно оставить и на ночь.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, вынимаем из сковороды. В ней обжариваем по порциям печень по несколько минут с двух сторон.
Выкладываем всю печень и лук в сковороду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до 7 минут, периодически перемешивая.
Посыпаем мелко резаным укропом и подаем к столу.