Простое блюдо для обеда или ужина, которое получается восхитительно вкусным и ароматным. 🍴Ингредиенты • Опята — 500 г • Растительное масло — 2–3 ст. ложки • Лук — 1 штука • Картошка — 600 г • Соль — по вкусу • Зелень — по вкусу 📝 Приготовление 1. Грибы промойте, самые крупные можно разрезать на половинки. 2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10 минут обжарьте опята. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте ещё 7–10 минут. 3․ Картошку нарежьте не слишком крупными кусочками и положите в сковороду к грибам с луком. 4․ Жарьте ещё 20 минут или немного дольше. Периодически помешивайте. За 5 минут до готовности посолите. 5․ Перед подачей посыпьте опята с картошкой рубленой зеленью. #Рецепты
Вкусное Меню — простые домашние рецепты
🍄 Жареные опята с картошкой и луком
Простое блюдо для обеда или ужина, которое получается восхитительно вкусным и ароматным.
🍴Ингредиенты
• Опята — 500 г
• Растительное масло — 2–3 ст. ложки
• Лук — 1 штука
• Картошка — 600 г
• Соль — по вкусу
• Зелень — по вкусу
📝 Приготовление
1. Грибы промойте, самые крупные можно разрезать на половинки.
2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10 минут обжарьте опята. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте ещё 7–10 минут.
3․ Картошку нарежьте не слишком крупными кусочками и положите в сковороду к грибам с луком.
4․ Жарьте ещё 20 минут или немного дольше. Периодически помешивайте. За 5 минут до готовности посолите.
5․ Перед подачей посыпьте опята с картошкой рубленой зеленью.
#Рецепты