Блюдо с неповторимым ароматом и нежнейшим вкусом. 🍴Ингредиенты • Белые грибы — 1 кг • Сливочное масло — 100 г • Соль — по вкусу • Сметана — 200–250 г • Столовое белое вино — 2 ст. ложки • Мука — 2 ст. ложки • Перец чёрный молотый — по вкусу • Сыр — 50–70 г 📝 Приготовление 1. Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками. За 20 минут обжарьте с 80 г сливочного масла на среднем огне. Посолите. 2․ Переложите грибы в форму для запекания. 3․ Сметану соедините с вином, мукой и перцем. Залейте грибы соусом и запекайте 10 минут при температуре 180 °С. 4․ Полейте грибы растопленным сливочным маслом, при желании посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут. #Рецепты
Вкусное Меню — простые домашние рецепты
🍄 Белые грибы в сметане с вином
Блюдо с неповторимым ароматом и нежнейшим вкусом.
🍴Ингредиенты
• Белые грибы — 1 кг
• Сливочное масло — 100 г
• Соль — по вкусу
• Сметана — 200–250 г
• Столовое белое вино — 2 ст. ложки
• Мука — 2 ст. ложки
• Перец чёрный молотый — по вкусу
• Сыр — 50–70 г
📝 Приготовление
1. Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками. За 20 минут обжарьте с 80 г сливочного масла на среднем огне. Посолите.
2․ Переложите грибы в форму для запекания.
3․ Сметану соедините с вином, мукой и перцем. Залейте грибы соусом и запекайте 10 минут при температуре 180 °С.
4․ Полейте грибы растопленным сливочным маслом, при желании посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.
#Рецепты