Сегодня, 23 мая, Менделеевский университет отмечаем большое событие - 125-лет со дня закладки здания Промышленного училища на Миусской площади, с которого началась история Российского химико-технологического университета имени Дмитрия Ивановича Менделеева.
Сейчас сложно себе представить, но во второй половине XIX века Миусы были окраиной Москвы. Территория активно застраивалась и заселялась. В 1898 году, по решению особой комиссии Московской Городской Думы, на Миусской площади состоялась торжественная закладка Промышленного училища в память 25-летия царствования Государя императора Александра II. Здание возводилось по проекту архитектора Максима Карловича Геппенера. Училище строили «на средства города Москвы», лаборатории и мастерские были оснащены самым современным на тот момент оборудованием. Преподавателей привлекали из лучших московских университетов. Все это положило начало созданию учебного заведения совершенно нового типа. Выпускники училища владели знаниями и навыками, необходимыми для работы на технических и инженерных должностях. Позже, в 1918 году училище было реформировано в химический техникум, а в 1920 – в Московский химико-технологический институт (МХТИ) имени Д.И. Менделеева. В 1992 году вуз получил статус Университета. Менделеевский университет продолжает развиваться и расширять географию своего присутствия. Наших выпускников, специалистов ждут на самых масштабных индустриальных проектах у нас в стране и за рубежом. Открытие в Казахстане первого в СНГ сетевого образовательного кампуса в сфере химпрома и будущий филиал - прекрасное тому подтверждение. t.me/vivat_muctr #рхту
РХТУ имени Д.И. Менделеева
Сегодня, 23 мая, Менделеевский университет отмечаем большое событие - 125-лет со дня закладки здания Промышленного училища на Миусской площади, с которого началась история Российского химико-технологического университета имени Дмитрия Ивановича Менделеева.
Сейчас сложно себе представить, но во второй половине XIX века Миусы были окраиной Москвы. Территория активно застраивалась и заселялась. В 1898 году, по решению особой комиссии Московской Городской Думы, на Миусской площади состоялась торжественная закладка Промышленного училища в память 25-летия царствования Государя императора Александра II. Здание возводилось по проекту архитектора Максима Карловича Геппенера.
Училище строили «на средства города Москвы», лаборатории и мастерские были оснащены самым современным на тот момент оборудованием. Преподавателей привлекали из лучших московских университетов. Все это положило начало созданию учебного заведения совершенно нового типа. Выпускники училища владели знаниями и навыками, необходимыми для работы на технических и инженерных должностях. Позже, в 1918 году училище было реформировано в химический техникум, а в 1920 – в Московский химико-технологический институт (МХТИ) имени Д.И. Менделеева. В 1992 году вуз получил статус Университета.
Менделеевский университет продолжает развиваться и расширять географию своего присутствия. Наших выпускников, специалистов ждут на самых масштабных индустриальных проектах у нас в стране и за рубежом. Открытие в Казахстане первого в СНГ сетевого образовательного кампуса в сфере химпрома и будущий филиал - прекрасное тому подтверждение. t.me/vivat_muctr #рхту