Рецепт приготовления мясного пирога на кефире с фаршем
На 100 г.: 129 ккал 🔥 11 г. белков 🔥 3 г. жиров 🔥 4 г. углеводов Такой мясной пирог будет отличным вариантом для перекуса, очень вкусный и питательный! Состав рецепта: куриное филе - 300 г (перемолоть на фарш) лук - 3 шт цельнозерновая мука - 1 ст яйца - 2 шт кефир 1% - 1 ст оливковое масло - 1 ст. л сода - 1/2 ч. л соль, перец - по вкусу Инструкции: Добавьте пол чайной ложки соды на стакан кефира, и отставьте на 5 минут. Для начинки немного обжарьте лук на масле. Добавьте к нему фарш, соли, немного пряностей по вкусу. Очень вкусно с розмарином и тимьяном. Приготовим тесто. Настоявшийся кефир смешайте с мукой, яйцом и солью. Полученное тесто залейте в форму для выпекания. Она должна быть довольно глубокой (2 слоя теста и 1 слой фарша). На первый слой теста выложите начинку, и залейте все опять тестом. Запекайте мясной пирог около 40 минут при 180 градусах. После 20 минут запекания достаньте пирог, и проткните сверху тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте запекать дальше.
Пп вкусняшки для классных мамашек 😄
:Юлия Анненкова
Рецепт приготовления мясного пирога на кефире с фаршем
На 100 г.: 129 ккал 🔥 11 г. белков 🔥 3 г. жиров 🔥 4 г. углеводов
Такой мясной пирог будет отличным вариантом для перекуса, очень вкусный и питательный!
Состав рецепта:
куриное филе - 300 г (перемолоть на фарш)
лук - 3 шт
цельнозерновая мука - 1 ст
яйца - 2 шт
кефир 1% - 1 ст
оливковое масло - 1 ст. л
сода - 1/2 ч. л
соль, перец - по вкусу
Инструкции:
Добавьте пол чайной ложки соды на стакан кефира, и отставьте на 5 минут. Для начинки немного обжарьте лук на масле.
Добавьте к нему фарш, соли, немного пряностей по вкусу. Очень вкусно с розмарином и тимьяном.
Приготовим тесто. Настоявшийся кефир смешайте с мукой, яйцом и солью. Полученное тесто залейте в форму для выпекания. Она должна быть довольно глубокой (2 слоя теста и 1 слой фарша). На первый слой теста выложите начинку, и залейте все опять тестом. Запекайте мясной пирог около 40 минут при 180 градусах. После 20 минут запекания достаньте пирог, и проткните сверху тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте запекать дальше.