Как приготовить уху в домашних условиях, чтобы она понравилась всем членам семьи без исключения? Одно из самых вкусных первых блюд из рыбы – это финская уха. Рецепт приготовления ее очень прост и содержит лишь один секрет – такая уха готовится со сливками. Этот продукт придаст твоему супу необыкновенно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию. Такое финское национальное первое блюдо называется «Лохикейтто» и варится из красных сортов рыбы на твой выбор. Это может быть уха из лосося, семги, форели, горбуши, кеты и т.п. Финская уха в домашних условиях – ингредиенты: 700 г филе красной рыбы, 500 мл сливок 20%, 5 картофелин, 1 лук порей, 1 морковь, 3 ст. ложки растительного масла, пучок зелени (укроп и петрушка), специи - лавровый лист, кориандр, тимьян, перец белый горошком, перец черный молотый, базилик по вкусу соль по вкусу, 2 л воды. Уха по-фински – рецепт приготовления: Лук и морковь порежь соломкой. Картофель порежь кубиками. Филе красной рыбы порежь небольшими кусочками. В кастрюле спассеруй на растительном масле лук, затем добавь морковь и обжарь 3-5 минут. Влей воду, положи картофель и после закипания вари 5-7 минут. Добавь в суп рыбу и доведи до кипения. Затем, помешивая, постепенно влей в уху сливки, добавь специи и соль. Вари уху на медленном огне до полной готовности 3-5 минут. Готовой ухе дай настояться несколько минут. При подаче уху из красной рыбы посыпь зеленью. Приятного аппетита!
Выпиваем и закусываем, рецепты, кулинария.
:Павел Жила
УХА: рецепт по-фински
Как приготовить уху в домашних условиях, чтобы она понравилась всем членам семьи без исключения?
Одно из самых вкусных первых блюд из рыбы – это финская уха. Рецепт приготовления ее очень прост и содержит лишь один секрет – такая уха готовится со сливками. Этот продукт придаст твоему супу необыкновенно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию.
Такое финское национальное первое блюдо называется «Лохикейтто» и варится из красных сортов рыбы на твой выбор. Это может быть уха из лосося, семги, форели, горбуши, кеты и т.п.
Финская уха в домашних условиях – ингредиенты:
700 г филе красной рыбы,
500 мл сливок 20%,
5 картофелин,
1 лук порей,
1 морковь,
3 ст. ложки растительного масла,
пучок зелени (укроп и петрушка),
специи - лавровый лист, кориандр, тимьян, перец белый горошком, перец черный молотый, базилик по вкусу
соль по вкусу, 2 л воды.
Уха по-фински – рецепт приготовления:
Лук и морковь порежь соломкой. Картофель порежь кубиками. Филе красной рыбы порежь небольшими кусочками.
В кастрюле спассеруй на растительном масле лук, затем добавь морковь и обжарь 3-5 минут.
Влей воду, положи картофель и после закипания вари 5-7 минут.
Добавь в суп рыбу и доведи до кипения.
Затем, помешивая, постепенно влей в уху сливки, добавь специи и соль.
Вари уху на медленном огне до полной готовности 3-5 минут.
Готовой ухе дай настояться несколько минут.
При подаче уху из красной рыбы посыпь зеленью.
Приятного аппетита!