📝 Ингредиенты: Яичные белки холодные - 5 шт Сахарная пудра - 150 гр Сахарный песок - 150 гр Крахмал - 10 гр Лимонный сок - 1 ч.л Соль - щепотка Ягоды (по вкусу) Для крема: Творожный или сливочный сыр - 150 гр Сливки (33%) - 100 гр Сахарная пудра - 1 ст.л Коньяк - 1 ст.л (по желанию) 🔥 Приготовление: 1. Взбиваем белки с щепоткой соли. Когда появится пенка, добавьте сахар тонкой струйкой и лимонныи сок. 2. В сахарную пудру добавляем крахмал (лучше просеять и пудру и крахмал) и отправляем к белкам. 3. Взбиваем до плотных пиков. Противень застилаем пергаментной бумагой или еще лучше антипригарным ковриком и формируем корзинки с углублением. 4. Отправляем в разогретую до 100°С духовку примерно на 1 час. 5. Спустя час дверцу духовки не открываем, выключаем и оставляем до полного остывания духовки. 6. Для крема в миску для взбивания добавляем творожный сыр, сахарную пудру и сливки, взбиваем 5-6 минут. Сначала на медленном взбиваем 2 минуты и постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем пока масса не загустеет. По желанию и вкусу добавляем 1 ст.л коньяка. 7. Остывшие корзинки заполняем кремом. Украшаем любыми ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Мудрости Хозяюшки
🧁 Пирожные «Анна Павлова»
📝 Ингредиенты:
Яичные белки холодные - 5 шт
Сахарная пудра - 150 гр
Сахарный песок - 150 гр
Крахмал - 10 гр
Лимонный сок - 1 ч.л
Соль - щепотка
Ягоды (по вкусу)
Для крема:
Творожный или сливочный сыр - 150 гр
Сливки (33%) - 100 гр
Сахарная пудра - 1 ст.л
Коньяк - 1 ст.л (по желанию)
🔥 Приготовление:
1. Взбиваем белки с щепоткой соли. Когда появится пенка, добавьте сахар тонкой струйкой и лимонныи сок.
2. В сахарную пудру добавляем крахмал (лучше просеять и пудру и крахмал) и отправляем к белкам.
3. Взбиваем до плотных пиков. Противень застилаем пергаментной бумагой или еще лучше антипригарным ковриком и формируем корзинки с углублением.
4. Отправляем в разогретую до 100°С духовку примерно на 1 час.
5. Спустя час дверцу духовки не открываем, выключаем и оставляем до полного остывания духовки.
6. Для крема в миску для взбивания добавляем творожный сыр, сахарную пудру и сливки, взбиваем 5-6 минут. Сначала на медленном взбиваем 2 минуты и постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем пока масса не загустеет. По желанию и вкусу добавляем 1 ст.л коньяка.
7. Остывшие корзинки заполняем кремом. Украшаем любыми ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!