Комментарии
- 28 авг 17:31Люся ПетроваКак здорово
- 28 авг 19:48Фрида Шефер

- 28 авг 20:20Галина ГКА дрожжей то зачем две нормы.?

- 28 авг 21:25Кира Сергеевна ------
- 29 авг 08:53Татьяна ИвановаКаких две нормы дрожжей одна читайте внимательно сырые или сухие.

- 29 авг 21:20Валентина Баранова ответила Кире Сергеевне ------Вкусные рецепты и полезные советы для здоровья на телеграм-канале. Ссылка на моей странице
️ - 4 сен 04:25Татьяна Листопадова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мудрости Хозяюшки
🥯 Сахарные плюшки
📝 Ингредиенты:
Молоко тёплое - 250 мл
Дрожжи свежие - 50 гр или сухие - 11 гр
Сахар - 100 гр
Соль - 0,5 ч.л
Яйца - 2 шт
Сливочное масло растопленное - 100 гр
Мука - 500-550 гр
🔥 Приготовление:
1. В теплое молоко всыпаем дрожжи, всыпаем сахар, перемешиваем. В подошедшие дрожжи добавляем растопленное сливочное масло, яйца, соль, перемешиваем.
2. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Даем тесту подойти один час. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Пласт теста смазываем маслом и присыпаем сахаром.
3. Сворачиваем в рулет, край прищипываем и разрезаем на куски, шириной 10 см, лучше это сделать нитью, будет аккуратнее.
4. Выкладываем на противень, накрываем салфеткой, даем им увеличиться в течении 30 минут. Сверху присыпаем сахаром отправляем в духовку при 180 гр 20 мин
Приятного аппетита!