🥠 Такие сочные курники, отличная идея для обеда с собой
00:35
🥠 Такие сочные курники, отличная идея для обеда с собой

🥠 Такие сочные курники, отличная идея для обеда с собой

📝 Ингредиенты:
Сметана - 200 гр
Сливочное масло - 200 гр
Соль - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 450 гр
Для начинки:
Куриное филе - 500 гр
Картофель - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль, перец (по вкусу)
Прованские травы 1/2 ч.л
🔥 Приготовление:
1. Выпекаем при 200 гр. 40 минут
Приятного аппетита!

Комментарии

  • Сб 04:42
    Начинка может и сочная, а вот тесто, по-видимому, так себе, суховатое.
  • Сб 07:51
    Оно, видно, что очень тонкое, может и с сочной начинкой не будет сухим. Из добротных продуктов ведь тесто. Просто вид не очень аппетитный, вкус то может быть хорош.Но посмотрела, видео-если в начинку только постную курицу-то сочности не будет.
  • Сб 10:20
    Формую курнички таким образом.
    Фотография
  • Сб 10:27
    Кладу в фарш много лука. Так как куриное филе постное, вливаю растительное масло. Начинка получается сочная, а выделившийся сок вливаю в сформованные заготовки до выпечки , по
    1-2 ч.л. в каждую. Когда печётся, сок аж
    выливается через дырочку.
    Фотография
  • Сб 12:02
    Курник истинно русский большой единый пирог . который готовили на все значимые дни . то есть свадьбы . проводы . масленица и т. д. . Украшали своеобразно . смотря на какой значимый день . кверху куполообразный . оставляли отверстие для выхода пара и оттого и название курник произошло . типа курит . К курице и куриному мясу такое название никакого отношения не имеет . Проживая бок о бок . также подобные пироги были у других народов . Один из них . это бялеш . который готовила еще моя прабабушка в русской печи . Также готовлю много чего . чту и помню не забываю .
  • Сб 19:08
    Я делаю курник одним пирогом
  • 09:36
    ️Здравствуйте! Рецепт теста?