10 мая 2020

Как приготовить шашлык дома?


Это сейчас очень актуально, потому что шашлыков хочется, а на природу нельзя 🙅‍♀

Готовим шашлык на шпажках 👌🏻

Для приготовления используйте деревянные шпажки, не забудьте предварительно замочить их в воде на 20-30 минут, чтобы они не сгорели.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина - 1 кг
горчица - 1 ст.л
соевый соус - 5 ст.л
лимон - 0,5 шт
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - 1 ст.л
специи - по вкусу

1. Режем мясо на небольшие куски по 4-5 см.

2. Маринуем мясо, желательно подержать его в маринаде 1-3 часа.

3. Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

4. Поставьте шашлык в разогретую до 230-240 градусов духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

5. Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом.

6. Готово! Зовите семью к столу 😉
#едимдома #вкусноготовить #шашлыкдома #сидимдома

Как приготовить шашлык дома? - 891086101540

Комментарии

Комментариев нет.