Прекрасный вариант домашнего сытного ужина для всей семьи. Приготовление мяса сразу с гарниром – в нашем случае, с картофелем, значительно сокращает время готовки. А овощи в тоже время, получаются неимоверно вкусными за счет пропитки мясным соком.
Ингредиенты:
Мякоть свинины – 500 гр. Картофель – 7-8 шт. Приправа для шашлыка – ½ ч.л. Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Мясо тщательно промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на кусочки одинакового размера, примерно по 3-4 сантиметра. Кубики из мяса посыпаем специями для шашлыка и солим по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем и убираем в холод на несколько часов для пропитки. Пока свинина маринуется – займемся овощами. Картофель очищаем и нарезаем тонкими слайсами, выкладываем ровным слоем в форму для запекания (противень можно смазать небольшим количеством растительного масла либо использовать пергаментную бумагу для запекания). Мясо нанизываем на деревянные шпажки и выкладываем на слегка подсоленный картофель. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут. Готовый шашлык подаем со свежими овощами и маринованным репчатым луком. Приятного аппетита! https://kylinariya.ru/shashlyk-iz-svininy-v-duhovke
Друзья, подружки.
:Вера Кошкарова (Холмова)
Шашлыка из свинины с картошкой в духовке
Прекрасный вариант домашнего сытного ужина для всей семьи. Приготовление мяса сразу с гарниром – в нашем случае, с картофелем, значительно сокращает время готовки. А овощи в тоже время, получаются неимоверно вкусными за счет пропитки мясным соком.
Ингредиенты:
Мякоть свинины – 500 гр.
Картофель – 7-8 шт.
Приправа для шашлыка – ½ ч.л.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Мясо тщательно промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на кусочки одинакового размера, примерно по 3-4 сантиметра.
Кубики из мяса посыпаем специями для шашлыка и солим по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем и убираем в холод на несколько часов для пропитки.
Пока свинина маринуется – займемся овощами. Картофель очищаем и нарезаем тонкими слайсами, выкладываем ровным слоем в форму для запекания (противень можно смазать небольшим количеством растительного масла либо использовать пергаментную бумагу для запекания).
Мясо нанизываем на деревянные шпажки и выкладываем на слегка подсоленный картофель. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут.
Готовый шашлык подаем со свежими овощами и маринованным репчатым луком. Приятного аппетита!
https://kylinariya.ru/shashlyk-iz-svininy-v-duhovke