Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле - 919100328486

Вкуснейшие ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе. Блюдо очень вкусное, но не такое уж и ленивое. Чтобы ленивые голубцы хорошо держали форму во время тушения, их предварительно обязательно нужно обжарить. В данном рецепте обходимся без мясорубки, мясной фарш покупаем готовый, а капусту мелко нарезаем.
Состав / ингредиенты
Фарш мясной 600 гр.
Капуста белокочанная 400 гр
Лук репчатый 150 гр
Морковь 150 гр
Рис 1 ст
Куриные яйца 1 шт
Пшеничная мука 6 ст л
Растительное масло 100 мл
Поваренная соль 2 ст л
Специи сухие 2 ст л
Сметана 3 ст л
Томатный соус 3 ст л

Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов – свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки. Необходимое количество продуктов берем по списку. Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем. Пока варится рис, нарезаем мелко лук. Натираем на крупной терке морковку. Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй. Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут. • Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.
Далее нарезаем мелкими кубиками капусту. Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй. Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть. В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй. Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками. Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке. Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне. Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу. Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны. Добавляем в утятницу подсоленную воду, Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой. Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут. Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.
https://1000.menu/cooking/22379-lenivye-golubcy-s-risom-kapustoi-i-farshem

Комментарии

Комментариев нет.