ТЕОРИЯ ОРАНЖЕВЫЙ СОЦИАЛИЗМА

СТАТЬЯ Фридриха Макса, записал : Орлов Максимедение

Введение:
каждый стремиться создать свое место .где было бы ему наиболее комфортно".
Государство. Фридрих Макс.
Цель статьи: Найти новый путь социализма, сформировать концепцию исходя из раскрытиятезисов и может быть разработать политическую программу социалистических партий РФ.
Тезисы к статьи приложение 1:
https://ok.ru/group/63295734677672/topic/156686096445608

Существует множество философских книг о государстве, политики, формах правления. Многие страны мира прошли свой исторический путь от монархии и колоний до республик и демократии, а некоторые страны крепо зацепились за Социализм,постоянно обсуждая теорию Маркса и Энгельса и видя ее на практику в политику. Например :Куба, Северная Корея, Китай и бывший СССР, которые так или иначе продолжают социалистический путь.
В этой статье я попытаюсь обсудить и сформировать если получиться утопиальную концепцию оранжевого Социализма.
как подсказывает история любая новая страна начинаеться с революции и обновления социальных институтов, с промышленности и сельского хозяйства.
Так вот и эта теория не обошлась без революции.
Красная революция основные черты
ТЕОРИЯ ОРАНЖЕВЫЙ СОЦИАЛИЗМА - 957169594792
ТЕОРИЯ ОРАНЖЕВЫЙ СОЦИАЛИЗМА - 957169628328
Оранжевая революция Украины
Протестующие ожидали созыва сессии Верховной Рады Украины для обсуждения фальсификаций, но из-за отсутствия коммунистов и сторонников Януковича кворума так и не набралось.
Незадолго до «третьего тура» президентских выборов 2004 года в СМИ появилась информация о 65 миллионах долларов США, которые были выделены Вашингтоном через неправительственные структуры на «проекты, связанные с выборами». Спустя 15 лет не возникает сомнений, что деньги были потрачены не зря: Майдан 2004 года, ставший первой и одной из наиболее успешных цветных революций, легитимизировал в общественном сознании украинцев новый курс, ведущий прочь от России.
Долгое время они пытались подтолкнуть Раду принять изменения в Конституцию, которые превратили бы Украину в парламентско-президентскую республику и привели бы к отставке Януковича с поста премьер-министра.Несомненно, главным событием «оранжевой революции» стал даже не приход к власти антироссийски настроенной команды, а внутреннее разделение Украины на две части. Ведь и Янукович после 2008 года мало чем отличался от «националиста» Ющенко в своих президентских решениях. Не нерешительность Януковича, о которой так любят вспоминать СМИ, а именно политика половинчатого национализма сыграла с ним злую шутку дважды. Оставшись без поддержки юго-восточной части Украины, которая разочаровалась в его «пророссийскости», Янукович обрек себя на политическую смерть и изгнание.
Поколение «оранжевых детей Майдана», воспитанное при Ющенко, стало впоследствии авангардом так называемой «революции достоинства» 2013-2014 годов, навсегда изменившей Украину. Они еще только готовятся стать частью политической элиты Украины. Однако и сейчас ясно, что на киевских улицах в ноябре 2004 года начало идейно формироваться общество, для которого Россия стала экзистенциальным противником, а Майдан — эффективным способом решения политических проблем, олицетворяющим украинский вольнолюбивый дух.

Так или иначе, очередная смена власти путем уличного стояния на «оранжевой» площади не привела украинцев к ожидаемому повышению благосостояния и построению демократического режима по европейскому образцу. «Колесо Майдана» завершило круг в 2014 году, но уже с большим ожесточением и кровью на городских улицах. Раз за разом украинцы выходят на массовые акции протеста, требуя кардинальных изменений, после чего неминуемо разочаровываются в «новых» лицах, снова и снова прибегая к радикальным методам решения политических вопросов.

Сегодня на Украине остаются все те же неизлечимые проблемы, что и 15 лет назад: отсутствие государственной традиции, мечты киевских властей о «легких деньгах», борьба олигархических кланов и кумовская вертикаль власти, которую не смогла перезапустить даже новая команда Зеленского, уже неоднократно отметившаяся в громких скандалах. Будучи заложником майданной формы протеста, Украина, несмотря на попытки разрешить внутренние конфликты, так и остается местом борьбы кланов и внешнеполитических игроков, призывающих граждан выходить на улицы.
Именно в 2004 году появилась и начала крепнуть та политическая элита Украины, которая спустя десять лет провозгласила отход от России с перспективой интеграции в ЕС и НАТО. При правлении Ющенко начали появляться «профессиональные украинцы» и прослойка «грантоедов». Получив спустя годы свободное пространство для деятельности, они смогли открыто продвигать интересы США и ЕС.

Во время же самой «оранжевой революции» политика Запада оказалась вполне утилитарной. Ряд высокопоставленных лиц сразу после выдвижения требований Ющенко заявили о безусловной поддержке оппозиционного кандидата. Председатель комитета по внешней политике Европарламента пригрозил Украине санкциями, а США и вовсе отказались признавать результаты выборов. На протяжении ноября-декабря в Киев неоднократно прибывали иностранные посредники — лидеры Польши и Литвы Александр Квасьневский и Валдас Адамкус, представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана и генеральный секретарь ОБСЕ Ян Кубиш. Так за не умение правительства менять страну ,а не играть в перестройку привела к событиям 2014 года,развив оранжевость до красного цвета и начала войны за Донбасс.
Некоторые склоны полагать,что революция это всегда разрушение, но Поколение «оранжевых детей Майдана», воспитанное при Ющенко, стало впоследствии авангардом так называемой «революции достоинства» 2013-2014 годов, навсегда изменившей Украину. Они еще только готовятся стать частью политической элиты Украины. Однако и сейчас ясно, что на киевских улицах в ноябре 2004 года начало идейно формироваться общество, для которого Россия стала экзистенциальным противником, а Майдан — эффективным способом решения политических проблем, олицетворяющим украинский вольнолюбивый дух.


Теория Фридриха Макса Оранжевый Социализм.

Революция – это одно из центральных понятий в истории человечества. Оно означает радикальное изменение политического, социального или экономического строя общества. В историческом контексте, революции происходили в разных периодах и в разных странах, и их результаты имели огромное значение для будущего общества.
Революция — это мощный инструмент изменения общества, который может иметь как положительные, так и отрицательные последствия.
re - (лат. "вновь, обратно") - обратный процесс, противоположность действия или повторность, возобновление действия. Поэтому при проведение революции правительству следует понимать противоположность действия то есть эволюцию, а не повторять процессы которые напрягли народные массы.
Эволюция - это естественный процесс приспособления всего живого к окружающему миру. таким образом я хотел бы указать на позитивные стороны революции, как толчок к изменениям страны и общества и не обязательно радикальными методами, так как "ре" на мой взгляд лишь провакация к развитию общества.
Так как оранжевая революция на Украине стала красной это чисто вина правительства не услышавшие народные массысоздав антигосударственную нестабильность и активировала негативный дух национализма(фашизма) хранившийся со времен Великой Отечественной войны.А требование народа так и не были воплощены до сих пор.
Оранжевый цвет имеет свое, индивидуальное значение в психологии. «Врачеватели душ» называют его насыщенным орудием против стресса по причине его сильного положительного воздействия на человеческую психику и эмоции. энергетический потенциал, оказывает положительное влияние на сферу интеллекта, эмоций и творчества. Главным достоинством цвета считается его способность избавлять от излишней застенчивости, укреплять веру в собственные силы. По этой причине работа с пламенным колером (медитации, духовные практики и т. д.) рекомендуется социофобам и интровертам. Тем, кто стремится сделать свою жизнь боле активной, привлечь в нее перемены, рекомендуется подружиться с этими тонами.Поклонники этого цвета часто относятся к разряду «креативщиков» и выдумщиков
И чтобы такиее ситуации не повторялись попробую дать определение ,что же такое оранжевая революция по Фридриху Максу:
Оранжевая революция - это поэтапный коренной переворот в сознание людей, промышленности, экономики, социальных институтов характеризующаяся появлением новых рабочих мест, специальностей и классов образования, а также постепенное изменение без кровопролитий и митингов путем реформации законов сверху и поддержки населения правительства снизу.
Итогом оранжевой революции должен быть направленный реформизм социальных институтов, улучшение жизни населения страны, и нормотворчество при помощи населения.
И только в этом случае оранжевую революцию можно считать состоявшейся.
Под реформизмом понимается совокупные меры в областях социальной, образования законотворчества и научных институтов ,которые в совокупности исполнения приводят к появлению новой структуры общества и состава.
Цель такой революции должен состоять в том чтобы попытаться избежать кровопролития между народными массами, хотя Маркс утверждал, что это невозможно.
Так как общество должно быть новым смею предположить, его постиндустриальность.
Но такое общество, если и отменяет борьбу классов то врят ли решает проблемы возникаемые при его строительстве. Например конфликт безработных из-з отсутствия квалификации требуемой новой производительной силе(«Производительные силы (нем. Produktivkräfte) —средства производства и люди, обладающие определённым производственным опытом, навыками к труду и приводящие эти средства производства в действие.) Производительные силы выступают в качестве ведущей стороны общественного производства. Уровень развития производительных сил характеризуется степенью общественного разделения труда и развитием средств труда, прежде всего техники, а также степенью развития производственных навыков и научных знаний. Об этом говорил еще Карл Маркс. В то время как ведущая роль становиться сфер услуг; изменение в социальной структуре общества (классовое деление общества уступает место профессиональному); центральное место теоретического знания в определении политики общества (университеты становятся главными институтами общества); создание новой интеллектуальной технологии; введение планирования и контроля над технологическими изменениями; собственность теряет свое значение, а интеллектуальные машины завладевают производством на заводах и корпорациях создавая безработицу и ненужность ручного труда. Отсюда вылезает диллема "Низы не хотят" или не могут переориентироваться на новое взаимодействие с корпорацией. Хотя экономика страны растет ,народ начинает роптать на свою участь и капиталистов в корпорациях и капиталистический уклад производства.
В таких обстоятельствах у производителя по мнению Фридриха Макса остается единственный шанс выйти из сложившейся ситуации: оставить на своем производстве ,ферме, и так далее место для ручного труда.
Например ферма состоит из 100 голов крупнорогатого скота примерно 80 процентов коров находятся на автоматизированном доение, а 20 процентов оставлены для ручной дойки и фермеров ручного труда, чтобы устроившейся крестьянин-фермер привыкший к ручному труду мог себя реализовать. давая таким образом стимул на переквалификацию крестьянину - фермеру и улучшение положения своей коровки своей коровки. Исследователи склоны полагать ,что это может вызвать социальные соревнования, как при Советском союзе, какими-нибудь ударниками труда. Точно никто не может сказать хорошо это для предприятия или плохо, поэтому на мой взгляд начальник корпорации должен сам решать нужно ему такое напряжение работников или нет......
Вторая опасность такой ситуации это риски по убыткам и ненужности на внутренним и внешнем рынки производства ручного труда, так как качество скорее всего будет уступать машинному.

Основные черты общества Оранжевого Социализма.

Формации Пред индустриальности.
Ручной труд ― понятие, означающее производство путём применения мускульной силы человека или домашних животных 1 формация в развитие страны к социализму: Класс умельцы и ремесленники.

Мануфакту́ра — предприятие, основанное на ручном труде наёмных работников, где существует разделение труда на отдельные производственные операции. 2 формация на пути развития страны к социализму: Класс ремесленники развиваются в рабочих.

Фа́брика — промышленное предприятие, основанное на применении машин, характеризующееся крупномасштабным производством. 3 формация на пути к социализму: Класс рабочие наемного труда развиваються для рабочих контролирующих работу машин

Заводской-промышленное предприятие, производственно-хозяйственного назначения, занимающееся изготовлением определенных изделий или выполняющее часть технологического процесса по его производству. 4 формация на пути к социализму: Класс Рабочие, Мастера.

Труд корпораций — организация бизнеса, основанная на долевой собственности и раздельной функции собственника и управления. Класс: Инвестор, Управленцы, Рабочие.

Социальное общество Оранжевого Социализма.

Постиндустриальное общество (оранжевого социализма)
Целерациональность-доминирующий тип.
Знания и роль информации развитый сектор обслуживания.
Ролевой набор личности поливириативный,
Институциальная подсистема .
Преобладание изменившихся социальных потребностей
Рациональное нормотворчество Общество активно участвует вразвитие своей страны, подвижно и открыто.
Глубокая дифференцация включения индивидов одновременно в несколько общностей.
Путь перехода: Нравственое обоснование общественного идеала.
Моральная категория - Справедливость.
Этапы пути:
Кружковые обсуждения социалистическими движениями и партиями идей Фридриха Макса. Информирование населения. Просвящение "Работниками в среде работников". Определение единичных факторов другими единичными факторами.
Первый этап постиндустриализаации требует от населения страны следующее:
Улучшение качества производства и производимых товаров, переподготовку рабочего класса и их повышение квалификации., улучшение хизни слоев населения (10-15% из низшего класса приблизительно бомжей в рабочей.
слой) - Успех социальной политики социалистической страны
Опора на образование,,здравоохранения населения.-Основа социальной политики оранжевого социализма
Например:Организация вечерних школ, первичного образования для бомжей и низших слоев в специализированных учреждениях, организация обучения на дому в многоэтажках страны, каждая квартира один класс с дисциплиной.(12 этажей - 80 квартир).
Параллейный рост населения с ростом ВВП на душу населения , чтобы не появлялись богатые слои населения.
Второй этап постиндустриализации
Переход от Homoegonomika к HomoSapiens, где основа является человеческий разум.
Разум это философский критерий не имеющий точного определения ,но некоторые исследователи склоны полагать , что разум это лишь делимая часть Ума состоящего из рассудка, интеллекта и разума. Как считал Кант Рассудок это вторая ступень познания , первой является чувственность, а предмет мыслиться посредстовом рассудка, в то время как познание возможно лишь в результате их синтеза. Орудие рассудочного познания присуще рассудку изначально и намой взгляд Разум и рассудок является природой гуманитарной все обхатывающей без мелочей в то время как интеллект является природой физико-математической и охватывает различные мелочи сводя 3 элементами в неделимый без специальных техник УМ. Синтезируя внутри себя различные белки и гармоны голова улучшает способности ума.
Философия разума
Каждое существо имеет органы, указывающие ему место в мире. Для человека этот орган есть разум. Если разум не указывает тебе твоего места в мире и твоего назначения, то знай, что виновато в этом не дурное устройство мира, не твой разум, а ложное направление, которое ты дал ему. Много худого на свете, а нет хуже худого разума. Первое худо — худой разум.
Лев Николаевич Толстой
Две крайности: зачеркивать разум, признавать только разум.
Блез Паскаль

ТЕОРИЯ ОРАНЖЕВЫЙ СОЦИАЛИЗМА - 957332206760
ТЕОРИЯ ОРАНЖЕВЫЙ СОЦИАЛИЗМА - 957332202152
ТЕОРИЯ ОРАНЖЕВЫЙ СОЦИАЛИЗМА - 957332024232
ТЕОРИЯ ОРАНЖЕВЫЙ СОЦИАЛИЗМА - 957332006824
Некоторые полагают ,что разум -это продукт мозговой активности, но хомо экономикус вместо раазума имеет денежный продукт позваляющий развивать голову. Некоторые ученые полагают что продукт хомоэкономикуса порождает разум , я же не верю в это исследование и думаю, что разум в себе должен находить каждый человек самостоятельно, Хомоэкономикус если он и существует пусть остаеться лечебным средством для инвалидов делая из них обычных хомосапиансов. Ученые делят голову насоставляющие : я же использую метод филологического деления слова на 2 или три части в попытке объяснить слово: Рас судок (с японского судоку «цифра, стоящая отдельно». «магическим квадратом»), Интел лект(феррограма приблизительно), Раз Ум. И пускай в этой теории един будет лишь Ум-это синтез продуктовых компонентов произведенных на 3 фабриках Разума,интеллекта и рассудка.

Духовность населения

Этика народного единства-это совокупность мер направленная на уважение граждан одной страны к друг другу. Например: Обращение к каждому гражданину "Товарищ, " "Мистер", "Леди", с использованием правила этикета.
Акцентирование отношения и политики на противоположности интересов социальных классов. Основной класс страны: Рабочие! Сфера услуг делит по полам занятых в производстве тем самым создавая новый класс общества, как средний капиталист. Избегая возможности появление черных пятен и врагов народа (исключая инвалидов) ,"Лентяев", таак как расширенная сфера услуг лишь растит потребительское отношения к ресурсам страны , что в свою очередь ведет к проблемам сырьевой экономики и образованию социального слоя лентяев.
ТЕОРИЯ ОРАНЖЕВЫЙ СОЦИАЛИЗМА - 958525918376
Социальные прослойки: Рабочий , крестьянин(фермер),средний капиталист-индивидуальный предприниматель, капиталист-руководитель ПАО,ООО и так далее. Рабочий служащий на корпорациях и заводах, а также занятые в сфере услуг. Фермер - слой населения занятый фермерством и сельским хозяйством.

Оранжевость социализма.

Оранжевость-это основной признак второй ветки Социализма
Оранжевый цвет во многих странах обозначает творческий подход во всех сферах и единство целительства души. Так что для оранжевого социализма основной целью является здравоохранения населения исходя из философии оранжевого цвета, если рождаемость превышает на 2-5 процентов смертность населения , возрастной ценз среднего рабочего класса равен по абсолютной численности населения составляет 30 процентов от старше трудоспособного возраста(т.е. рабочий класс молодеет), а количество безработных по отношению к занятым сокращается хотя бы на 5% в год по моему мнению успехи здравоохранения идут к конечной точки оранжевого социализма. Конечную точку оранжевого социализма должна определять сама страна со своим народом в зависимости от возможности экономических факторов страны. И по мнению Фридриха Мкса это позволяет решить формулу удовлетворения потребностей страны и планирование , а также осуществлять контроль рыночных сил, а также показатели Внутри валового продукта(ВВП) на душу населения , развивая теорию научного социализма под имеющиеся акты в стране, социализм останиться ведущей формой государственности.
Таким образом Русский Оранжевый Социализм(Р.О.С.)- этотип устройства государственности в пределах границ одного государства при котором социализм идет от частных реформ, социально- политической системы и социальных отношений навстречу экономической справедливости целью которой являетьсяя собственность на средства производства ми предполагает изменение основ реформируемого строя и построение постиндустриального социалистического общества с минимальной классовой делимостью и двойной общностью производства(машинного и ручного труда в одной корпорации).

Основная формула Р.О.С. здравоохранения и образования

Основные расходы на здравоохранение:
Расходы на приобретение лекарственных средств в амбулаторных условиях.
Добровольное медицинское страхование
Общие медицинское страхование
платные санаторные курортные услуги
платные медицинские услуги.
Развитая система здравоохранения: Приоритет интересов пациета, охраны здоровья детей социальная защищенность в случае утраты здоровья доступная и качественная медецинская помощь Органы исполнительной власти,органы управления органы контроля и надзора , медицинские формацевтические, судебно-экспертные организации.
Муниципальная и частная система здравоохранения из расчетов количества людей микрорайона к медучереждениям например (требование к размещению мед организаций приказ минздрава РФ от 27.02 16 № 132 Н) 1 поликлиника на 20-50 тыс. человек, Детская поликлиника 1 на 10-30 тыс. человек, городская больница 1на 20 -30 тыс чел.
Схема образования:
Дошкольное
Основное общее: Начальное ,основное,среднее.
Средне-профессиональное
Высшее: Очная форма, Очно-зачное, Заочное Дистатная, Экстернат.
Дополнительное Учебные курсы, Вечерние школы, специализированные школы для бомжей и инвалидов, курсы повышения переквалификации по профессиям.

Политическая сфера оранжевого социализма.

Политика оранжевого социализма Смешанно-социалистическая вобравшая в себя лучшие черты Декабризма 1812 года, современного консерватизма, Славянофильства,народничества ,западничества Либерализма с теорией Марксизма и энгельса в сфере экономики.
Черты современного консерватизма: Верховенство закона, разделение ветвей власти на законодательную , исполнительную и судебную, права человека являются высшей ценностью. Ребенок тоже человек , а значит его права высшая ценность, признание традиционного брака между мужчиной и женщиной , брак равный и осознанный.
Западничества: Основная цель -осознанный выбор историчесого пути развития страны.
Славянофильства: Христианская всечеловечность. Церковная религия -Православие.
Либирализма: Преобразование страны с вдохновением созидающего творчества масс против формализованного мертвого механизма убеждения.
Земли пренадлежат трем направлениям: Государственности, частности и фондаизму.(Государственные Земли, Частные и фондовые, таковы виды земель социалистической оранжевости.
Народничества: стреление к соцмиальной справедливости являющимся зачатком оранжевого соцализма.
Меньшивизма: Эволюционно-выжидательный меньшивизм, которой станет водоразделом политического плюрализма социалистической страны.
И все это должно превести к росту популярности Социально-демократической партии страны(СДП) на фоне активного политического плюрализма.

Экономика страны по Фридриху Максу.

Вся экономика страны состоит из Базиса и надстройки:
Базисом любой экономики социалистической страны общества является производство.
Надстройкой является политика социалистической страны.
Теория спроса цены предложения
Спрос — это желание потребителя купить конкретный товар или услугу по конкретной цене в течение определённого периода времени, подкреплённое готовностью оплатить покупку.
Величина спроса — это объём (количество) товара определённого вида, который покупатели готовы (хотят и могут) приобрести в течение определённого периода при определённом уровне цены на этот товар.
Спрос может изменяться: увеличиваться или уменьшаться. Графически изменение спроса отражается изменением положения кривой спроса (D), то есть её перемещением на плоскости (рис. 2) из позиции кривой D к D1. Если происходит движение вправо, дальше от осей координат, то речь идёт об увеличении спроса. Это легко проверить, выбрав точку на обеих кривых с одинаковой ценой и сравнив количество товаров/услуг, на которые есть спрос по такой цене.
Это действительно для большинства товаров/услуг, иначе называемых нормальными, спрос на которые увеличивается при увеличении доходов потребителя. Исключениями являются, например, низшие товары Гиффена, спрос на которые будет уменьшаться.
Взаимосвязь между изменением спроса и величины спроса проявляется в следующем: когда спрос увеличивается, повышаются объёмы спроса при всех ценах, и наоборот. Например, стоимость недорого вафельного стаканчика с мороженым 20 рублей, а эскимо — 100 рублей. В летний сезон, когда спрос на мороженое в целом повышается, покупают больше и стаканчиков, и эскимо.
Цена — денежное выражение стоимости товаров и услуг.
Цена спроса — максимальная цена, по которой потребители готовы купить некоторое количество товара за определённый период времени.
Закон спроса: повышение цен обычно ведёт к снижению величины спроса, а снижение цен — к её увеличению.
Основные неценовые факторы спроса:
цены на сопряжённые товары (товары-субституты и комплементы). Товары-субституты — взаимозаменяемые товары, повышение цены на один из которых ведет к повышению спроса на другой, и наоборот;
цены на комплементарные товары — взаимодополняемые товары, повышение цены на один из которых ведет к уменьшению спроса на другой, и наоборот;
число покупателей;
ожидания изменения цены;
потребительские предпочтения;
мода;
доход потребителя и др.
Предложение — это желание производителя произвести и предложить к продаже на рынке свои товары по конкретным ценам из ряда возможных цен в течение определённого периода времени.
Величина предложения — это объём (количество) товара определенного вида, который производители готовы (хотят и могут) предложить в течение определённого периода при определённом уровне цены на этот товар.
Аналогично рассмотрим типовой график с изображением кривой предложения (S). (рис. 6) На оси абсцисс откладывается количество товаров/услуг (Q), на оси ординат — цена на товар/услугу (Р). Предложение также может изменяться под воздействием одного или нескольких различных факторов. Графики изменения предложения, рассматриваемые далее, отображают ситуации изменения предложения в связи с неценовыми факторами (например, мода, количество производителей на рынке и т. д.), т. е. при постоянных ценах.
Предложение может изменяться: увеличиваться или уменьшаться. Изменение предложения отражается изменением положения кривой предложения (S), то есть её перемещением на плоскости (рис. 7) из позиции кривой S к S1. Если происходит движение вправо, дальше от осей координат, то речь идёт об увеличении предложения.
Изменение величины предложения есть движение вдоль кривой предложения (S) из позиции точки S1 к S2 при неизменности факторов предложения. В данном случае, наоборот, учитывается ценовой фактор, а иные факторы рассматриваются как неизменные. Прослеживается закономерность: чем дороже товар/услуга, тем больше желающих по такой цене его продать.
Взаимосвязь между изменением предложения и величины предложения проявляется в следующем: когда предложение увеличивается, повышаются объёмы предложения при всех ценах, и наоборот. Например, в сезон продажи фруктов предлагают больший ассортимент по самым разным ценам.
Цена предложения — минимальная цена, по которой продавцы готовы продать некоторое количество данного товара за определённый период времени.
Закон предложения: повышение цен обычно ведёт к росту величины предложения, а снижение цен — к её уменьшению.
Основные неценовые факторы предложения:
цены на ресурсы;
технология производства;
число продавцов на рынке;
ожидания изменения цен;
цены на другие товары;
налоги и дотации и др.
Неценовые факторы могут быть общими и для спроса, и для предложения, а могут относиться только к покупателям/производителям.

По мнению Фридриха Макса в экономике существует три вида капитала.
Капитал для оранжевого социализма состоит из Людского, Промышленного, и денежно-эквивалентного.
Людской капитал-это люди проживающие на территории любой страны или своей Родины. Людской капитал являеться оновой для промышленного капитала, так как являеться его производительной силой в то время как денежно -эквивалентный капитал являеться итогом промышленного замыкаясь на людском. таким образом круг капитала выглядит так:
теория цикла капитала.
теория цикла капитала.
Подушкой безопасности экономики являются резервы капитала. Резервный капитал может быть: людской, металлический, сырьевой, денежный(векселя,госзаймы и так далее).
Капитал-это основная экономическая структура любой страны она может быть выражена в любом в виде важного для развития страны от морали до денег.
Филологическим делением слова капитал на три части получается фонотичкеская команда Капи Т ал например для хомоэкономикуса или других видов хомо.(одомашненных).
Капитал для оранжевого социализма состоит из трех частей: Людского, Денежно -эквивалентного и промышленного.
Людской капитал-это люди проживающие на территории любой страны или своей Родины. Это Основа для промышленного капитала, так как он являеться его производительной силой в то время как денежно-эквивалентный капитал является итогом промышленного капитала снова замыкаясь на людском.
Развитие Людского и охрана здравоохранения такого капитала дает стране экономический рост и развитие общей экономики страны.
Проблема такого капитала может состоять в так называемом философами " Синдрома Золотой антилопы", заключающийся в синдроме охоте на золото и являющийся порой общественным в то время как стране золото больше необходимо оно у богатого класса страны валяется мертвым грузом тем самым превращаясь в камень, так как они заваливают себя различными драгоценными металлами пока не скажут хватит, как в одноименном мультфильме о золотой антилопе мальчике и Радже
https://rutube.ru/video/0e1ffb57d11bbb3c05cceaa9ed9dd12a/
Так же такой капитал может провоцировать безработицу из-за нехватки промышленного капитала и обнищанию населения, чтобы избежать этого не следует ставить людской капитал во главу угла всей экономики страны и делать из него краеугольный камень.
Людской капитал может включать в себя этикет, духовность, резервность, производительные силы, моральность обычай и традиции, общность личностей, коллективизм, сословность и другую иерархи, язык и элементы культуры, мифы, религию, идеологию, дивиатное поведение(отклоняющиеся) социальные роли и поведения, сознание и деятельность, рождаемость.

Промышленный капитал.
Промышленный капитал_ это вся паутина страны состоящая из рабочих мест. Промышленный капитал бывает двух видов Тяжелая промышленность и легкая промышленность. Отдельно идет сфера оказания услуг некоторые философы относят такую сферу к легкой промышленности. хотя по моему мнению она являеться отдельной.
Тяжелая Легкая и сфера услуг - образуют промышленный капитал увеличивая производительность и создавая нобходимые товары для потребления населением, и в свою очередь открывает двери социальным слоям в жизнь создавая рабочие места.
Чрезмерно развитый промышленный капитал может перенаполнить рынок одинаковым товарами, если приобретает закрытый характер одной страны, создав пллановую экономику без рыночных отношений. В постиндустриальном обществе этого следует избегать регулируя промышленные оттоки и притоки нормами права например таможенного кодекса, тем самымконтролируя рыночные силы страны. Некоторые ученые могут предполагать , что легая промышленность являеться накопительной часть такого вида капитала, но по мнению Фридриха Макса такое место должно занимать Сфера услуг. Как основа накопления промышленного капитала.
Расходы сферы услуг : Оплата проезда, телефона, выступлений и документооборота, красоты.

Денежно-эквивалентный капитал.
Подрузумевает собой универсальный финансовый акив, знак и единицу страны. деньги бывают наличными и безналичными, выступают мерой стоймости , средством обращения , платежа населения ,накопления, снижая трудовые издержки на производительность труда освобождая ресурсы., А также кредитным.
Деньги пораждают экономический расчет .
Аспекты рождения денег:
Насколько развита и распространенны современные платежные инструменты
Инфраструктура
Масштабы экономики и ее потребности в деньгах
От отношения к наличным в стране.
Как правило деньги выпускает Главный банк страны.
Примерная формула такая: Развитая экономика-больше денежно -эквивалентный капитал.
Резервные деньги это как правило иностранная валюта, которая храниться главным банком страны. Резервная валюта может использоваться в международных сделках, инвистициях и во всех аспектах мировой экономики.
Общая схема капитала
Общая схема капитала
Демократическое крыло Справедливой России!!!
24 окт 2023

Тезисы к статье Новый путь социализма(Оранжевый Социализм).

Цель статьи проанализировать виды социализма и по-возможности вывести путь "оранжевого социализма", разработав политическую идеологию, конъектуру экономики.
Новая экономическая политика:
Базис – социально-экономические отношения.
Надстройка – государство, идеология, культура.
Капитал Энгела Меркела- это Люди, Промышленность, Денежный эквивалент.
Цель Оранжевого социализма - Постиндустриальное общество.
Основной конфликт- Фенонима безработицы и переподготовки кадров(направленное на повышение квалификации.
Новая экономическая теория-
Философия духовности населения(классовая борьба? Вертикальная и горизонтальная мобильность населения, Идеология личности от Homo economicus - это теоретическая абстракция, которая изображает людей рациональными, преисполненными личных интересов и максимально стремящимися к своему благополучию во всех операциях. Экономический человек описывается как тот, кто использует рациональные суждения, чтобы избежать ненужной работы. Рациональность , описанная в homo economicus , считается краеугольным камнем многих неоклассических экономических теорий.к HomoSapiens-Человек разумный (лат. Homo sapiens; в русскоязычных текстах встречается также написание хомо сапиенс или гомо сапиенс) (в биологии) — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов, единственный живущий в настоящее время. От современных человекообразных, помимо ряда анатомических особенностей, отличается значительной степенью развития материальной культуры (включая изготовление и использование орудий), способностью к членораздельной речи и абстрактному мышлению. Разум, ум – разумная (мыслительная, познавательная) сила души. Выделяется святыми отцами наряду желательной и чувствующей силой в трехчастном строении души. ... Разум —. 1) способность осуществлять мыслительную деятельность; интеллект; рассудок; 2) (иногда) познание (2Пет.1:3), познавательная деятельность человека; 3) философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности. Чем разум отличается от ума

Тезисы к статье Новый путь социализма(Оранжевый Социализм). - 955441084072
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.