День жареных морских гребешков предлагается отметить всем любителям блюд из морепродуктов 12 марта.
Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используются для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Гребешки используются для приготовления вторых блюд, а также салатов. Приобрести продукт в свежем виде в местах, расположенных далеко от моря, проблемно, поэтому стоит знать, как приготовить морской гребешок замороженный. Свежий моллюск имеет кремовый окрас и малый размер. Белый цвет говорит об обработке моллюска перед заморозкой. Большие размеры говорят о возрасте: чем крупнее моллюск, тем он старее и содержит меньше полезных веществ. Лучший способ хранения - шоковая заморозка и вакуумная упаковка. В таком виде морской гребешок хранится 3 месяца. Продлить свежесть охлажденного продукта удастся с помощью льда, но не более трех дней.
Рецепт гребешков, запечённых в раковине: Нам понадобятся: морские гребешки в раковинах - 12 шт., сливочное масло 50-60 г, ломтик батона, немного петрушки, половина лимона, соль по вкусу.
Выкладываем наши раковины на противень и на каждую кладём по небольшому кусочку сливочного масла. Лимон очищаем от кожуры, мякоть режем на маленькие кубики, лишний сок отжимаем. Также мелко режем петрушку и батон.
Разогреваем сковороду, растапливаем оставшееся сливочное масло, поджариваем на нем батон пару минут, затем добавляем петрушку, лимон, солим – соус готов. Ставим противень с гребешками в разогретую до 180 градусов духовку. Через 5 минут достаем обратно и выкладываем на гребешки соус. Ставим обратно в духовку еще на 2 минуты. Вынимаем.
Подаём гребешки горячими с ломтиками лимона и бокалом белого вина, шампанское тоже подойдет. Наслаждайтесь приятным вечером, будьте любимы и счастливы!
Трямландия
:Ирина Николаевна
День жареных морских гребешков предлагается отметить всем любителям блюд из морепродуктов 12 марта.
Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используются для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Гребешки используются для приготовления вторых блюд, а также салатов.
Приобрести продукт в свежем виде в местах, расположенных далеко от моря, проблемно, поэтому стоит знать, как приготовить морской гребешок замороженный. Свежий моллюск имеет кремовый окрас и малый размер. Белый цвет говорит об обработке моллюска перед заморозкой. Большие размеры говорят о возрасте: чем крупнее моллюск, тем он старее и содержит меньше полезных веществ. Лучший способ хранения - шоковая заморозка и вакуумная упаковка. В таком виде морской гребешок хранится 3 месяца. Продлить свежесть охлажденного продукта удастся с помощью льда, но не более трех дней.
Нам понадобятся: морские гребешки в раковинах - 12 шт., сливочное масло 50-60 г, ломтик батона, немного петрушки, половина лимона, соль по вкусу.
Выкладываем наши раковины на противень и на каждую кладём по небольшому кусочку сливочного масла. Лимон очищаем от кожуры, мякоть режем на маленькие кубики, лишний сок отжимаем. Также мелко режем петрушку и батон.
Разогреваем сковороду, растапливаем оставшееся сливочное масло, поджариваем на нем батон пару минут, затем добавляем петрушку, лимон, солим – соус готов. Ставим противень с гребешками в разогретую до 180 градусов духовку. Через 5 минут достаем обратно и выкладываем на гребешки соус. Ставим обратно в духовку еще на 2 минуты. Вынимаем.
Подаём гребешки горячими с ломтиками лимона и бокалом белого вина, шампанское тоже подойдет. Наслаждайтесь приятным вечером, будьте любимы и счастливы!