Комментарии
- 23 окт 2020 18:32Светлана Кравцова.
- 29 окт 2020 08:05Любовь Пузанова
- 29 окт 2020 08:05Любовь Пузанова
- 29 окт 2020 08:05Любовь Пузанова
️
- 8 дек 2020 11:45Антуанетта МАХПекла хлеб строго по рецепту не понравился, смутило то, что после подъёма тесто нужно вымесить, чтобы удалить углкислый газ перед тем, когда ставить в холодильник. Хлеб получился, как магазинный. Увы, рецепт не удачный.
- 15 дек 2020 12:26Любовь Пузанова
- 9 янв 2021 22:26Светлана Кравцова.
- 9 янв 2021 22:41Любовь Пузанова
- 22 мар 2021 11:43Любовь Пузанова
- 7 сен 2021 08:07Людмила Якушева
- 17 дек 2021 21:09Светлана Юрьевна
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хлебный мир (рецепты)
Вкусный хлеб
Попробуйте. Очень вкусный хлеб получается. И очень ароматный!
0,5 литра кипячёной воды, примерно температуры тела
50 гр. дрожжей ("мокрых", сухие мама не признаёт)
1 ст. ложка сахара (с горкой)
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Мама пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 градусов около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Мама говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта.
После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.