НЕВЕРОЯТНО МЯГКИЙ, ПОЛЕЗНЫЙ И АРОМАТНЫЙ ПШЕНИЧНО- РЖАНОЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
Вкуснейший пшенично-ржаной хлеб с отрубями по этому рецепту получается очень вкусным. Приготовить его совсем не сложно. Список ингредиентов мука пшеничная — 300 г мука ржаная — 150 г отруби пшеничные — 50 г растительное масло — 50 мл свежие дрожжи — 13 г соль — 10 г теплая вода — 320 мл отруби — для украшения Способ приготовления Ржаную и пшеничную муку смешать. Добавить отруби и соль. Перемешать, добавить свежие дрожжи и растереть их с мукой. Воду смешать с растительным маслом и влить воду к муке. Замесить однородное тесто, скатать его в шар и выложить в смазанную растительным маслом миску. Тесто немного липкое и поначалу его месить не удобно, но не забивайте его мукой. Отруби впоследствии впитают лишнюю влагу и тесто станет приятным в работе. Накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Достать готовое тесто. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать батон. Для этого тесто раскатать в пласт и загнуть один край к середине. Так же загнуть и второй край теста. Сложить тесто вдоль пополам и повернуть швом вниз. Загнуть узкие края внутрь.. и переложить батон на бумагу для выпечки. Посыпать отрубями, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. При помощи острого ножа сделать косые надрезы. Сбрызнуть нагретую духовку водой, поместить в нее батон и выпекать при 180 градусах около 40 минут до готовности. Остудить хлеб на решетке. Хлеб получается очень ароматным и мягким. Таковым остается и на следующий день. И конечно же он очень вкусный! Впрочем, домашний хлеб всегда вкусный!
Хлебный мир (рецепты)
НЕВЕРОЯТНО МЯГКИЙ, ПОЛЕЗНЫЙ И АРОМАТНЫЙ ПШЕНИЧНО- РЖАНОЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
Вкуснейший пшенично-ржаной хлеб с отрубями по этому рецепту получается очень вкусным. Приготовить его совсем не сложно.
Список ингредиентов
мука пшеничная — 300 г
мука ржаная — 150 г
отруби пшеничные — 50 г
растительное масло — 50 мл
свежие дрожжи — 13 г
соль — 10 г
теплая вода — 320 мл
отруби — для украшения
Способ приготовления
Ржаную и пшеничную муку смешать. Добавить отруби и соль. Перемешать, добавить свежие дрожжи и растереть их с мукой.
Воду смешать с растительным маслом и влить воду к муке.
Замесить однородное тесто, скатать его в шар и выложить в смазанную растительным маслом миску. Тесто немного липкое и поначалу его месить не удобно, но не забивайте его мукой. Отруби впоследствии впитают лишнюю влагу и тесто станет приятным в работе.
Накрыть и поставить на 1 час в теплое место.
Достать готовое тесто.
Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать батон. Для этого тесто раскатать в пласт и загнуть один край к середине. Так же загнуть и второй край теста.
Сложить тесто вдоль пополам и повернуть швом вниз.
Загнуть узкие края внутрь.. и переложить батон на бумагу для выпечки. Посыпать отрубями, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
При помощи острого ножа сделать косые надрезы.
Сбрызнуть нагретую духовку водой, поместить в нее батон и выпекать при 180 градусах около 40 минут до готовности.
Остудить хлеб на решетке.
Хлеб получается очень ароматным и мягким.
Таковым остается и на следующий день.
И конечно же он очень вкусный! Впрочем, домашний хлеб всегда вкусный!