Комментарии
- 20 ноя 2020 15:49Наталья Санникова
- 20 ноя 2020 17:50Наталья Булатова(Кривопалова)
- 20 ноя 2020 21:52Лена Савастьянова(Белаусова)
- 31 дек 2020 18:36Лидия Фокина
- 6 фев 2021 15:40МАРИНА КАРПЕКО Брагина
️
- 21 фев 2021 18:21Татьяна Михалкова
️
- 21 фев 2021 18:22Татьяна Михалкова
️
- 30 авг 2021 17:54Любовь Пузанова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хлебный мир (рецепты)
ЧЕСНОЧНЫЕ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ
Расскажу, как приготовить хлебные палочки с чесноком. Когда они выпекаются, на кухне стоит очень аппетитный аромат свежей выпечки с нежным чесночной ноткой. Мне не нравится запекать в духовке свежий чеснок из-за неприятного запаха, поэтому советую использовать в выпечке сушеный чеснок. Или смазывать еще горячую выпечку чесночным маслом.
Ингредиенты:
Мука: 360 Грамм,
Дрожжи свежие: 15 Грамм (или 1 ч. л. сухих),
Вода теплая: 1 Стакан,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка (с верхом),
Масло сливочное: 75 Грамм (45 г - в тесто; 30 г - для смазывания),
Чеснок сушеный: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, масло растопите.
Дрожжи, сахар разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки. В муку добавьте подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло (45 г), соль и замесите мягкое тесто и поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой. Поставьте миску с тестом в теплое место на 1,5 часа до увеличения теста в объеме в два раза.
Тесто через 1,5 часа выглядит так.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18х30 см. Нарежьте его на 11 полосок.
Духовку включите на 200 °C. Выложите полоски на противень с пергаментом, накройте х/б полотенцем, поставьте в теплое место на 15 минут. Затем смажьте их растопленным маслом, присыпьте сушеным чесноком и солью.
Полоски также можно скрутить вот таким легким жгутом.
Запекайте хлебные палочки в течение 15 минут до румянца и аппетитного аромата.
Накройте готовые палочки полотенцем, остудите на решетке.
Приятного аппетита!