Комментарии
- 4 янв 2021 18:39Софья Мнацаканян
- 13 мар 2021 20:41Инна РомановаС жиром не пробовала, наверное он даёт пористость тесту
- 30 авг 2021 17:53Любовь Пузанова
- 13 авг 2022 22:36Любовь Пузанова
- 10 окт 2023 13:28Любовь Пузанова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хлебный мир (рецепты)
Булочки
Необычайно вкусные булочки!
Время приготовления: 50 минут + расстойка
Порций: 15 штук
Вам потребуется:
-700 г муки
-2 ч.л. соли
-1 столовая ложка сахара
-20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
-350 мл теплого молока
-2 яйца
-2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла
-1 желток для смазки
Как готовить:
1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.
3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
5. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!