Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г. Что нужно: 300 мл молока 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых) 2 ч.л. сахара 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое) 1 ч.л. соли 400–450 г муки Как готовить: Молоко подогрейте (оно должно быть теплым, но не горячим). Добавьте дрожжи. Добавьте сахар. Добавьте 100 г муки, перемешайте. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут). Добавьте растительное масло. Добавьте соль. Добавьте оставшуюся муку (300–350 г), замесите тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут). Форму (я использовал форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смажьте маслом, выложите тесто. Дайте подняться. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 35–40 минут. Готовый хлеб остудите, и лишь потом разрежьте.
Хлебный мир (рецепты)
Домашний хлеб - самый удачный рецепт
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
Что нужно:
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
Как готовить:
Молоко подогрейте (оно должно быть теплым, но не горячим).
Добавьте дрожжи.
Добавьте сахар.
Добавьте 100 г муки, перемешайте.
Накройте полотенцем, поставьте в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Добавьте растительное масло.
Добавьте соль.
Добавьте оставшуюся муку (300–350 г), замесите тесто.
Накройте полотенцем, поставьте в теплое место.
Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Форму (я использовал форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смажьте маслом, выложите тесто.
Дайте подняться.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 35–40 минут.
Готовый хлеб остудите, и лишь потом разрежьте.