Комментарии
- 13 фев 2021 07:34Елена Кучма ( Богомолова )
️
- 21 фев 2021 17:38Марина Лутцевау меня получилось жидкое тесто и не сладкое
- 28 фев 2021 11:38Людмила Львовна
- 3 мар 2021 08:33Не знакомлюсь
️
- 27 июл 2021 08:51Светлана Мелехина
- 27 июл 2021 08:52Светлана Мелехина
- 29 июл 2021 08:40людмила фатиадиНа 4 стакана муки 2 стакана молока это получится очень много жидкости. Тесто будет жидкое. Неудачный рецепт.
- 30 авг 2021 15:09Любовь Пузанова
- 15 сен 2021 18:24Татьяна Копп
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хлебный мир (рецепты)
Самое лучшее тесто для пирогов и пирожков😃
Молоко 2 ст.
Сухие дрожжи 11 г
Сахар 1 ст. ложка
Пшеничная мука 4 ст.
Сливочное масло 180 г
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч. ложка
Приготовление:
Молоко подогреть и растворить дрожжи.
Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.
Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.
Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз.
Все, можно делать пироги и пирожки с любыми начинками.
Всего вам самого вкусного!
Угощайтесь!