Ингредиенты: Тапенад: 250 г крупных черных маслин без косточек 1зубчик чеснока 2 ч. л. бальзамического темного крема 1ч. Л. лимонного сока 1 ст. л. трюфельного оливкового масла 1 ст. л. Классического оливкового масла 0,25 ч. л. измельченного или молотого тимьяна Соль и черный перец по вкусу Гриссини: 1упаковка слоеного теста кунжут для посыпки (по желанию) оливковое масло тапенад Приготовление: Для тапенада соединить все ингредиенты и пробить блендером до фактурной пасты. По желанию можно оставить больше или меньше кусочков. Для гриссини тесто тонко раскатать, смазать тонким слоем тапенада и разрезать длинными полосками по 4 см в ширину. Каждую полоску разрезать вдоль пополам, не прорезая до основания, скрутить косичкой. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кунжутом. Повторить со всеми кусками теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 18-20 минут. Полностью остудить перед подачей.
Хлебный мир (рецепты)
ГРИССИНИ С ТАПЕНАДОМ ИЗ МАСЛИН И ТРЮФЕЛЯ
Ингредиенты:
Тапенад:
250 г крупных черных маслин без косточек
1зубчик чеснока
2 ч. л. бальзамического темного крема
1ч. Л. лимонного сока
1 ст. л. трюфельного оливкового масла
1 ст. л. Классического оливкового масла
0,25 ч. л. измельченного или молотого тимьяна
Соль и черный перец по вкусу
Гриссини:
1упаковка слоеного теста
кунжут для посыпки (по желанию)
оливковое масло
тапенад
Приготовление:
Для тапенада соединить все ингредиенты и пробить блендером до фактурной пасты. По желанию можно оставить больше или меньше кусочков. Для гриссини тесто тонко раскатать, смазать тонким слоем тапенада и разрезать длинными полосками по 4 см в ширину. Каждую полоску разрезать вдоль пополам, не прорезая до основания, скрутить косичкой. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кунжутом. Повторить со всеми кусками теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 18-20 минут. Полностью остудить перед подачей.