Предлагаем приготовить пирожки с нежным тестом и начинкой из гречневой крупы с яйцами. Ингредиенты для теста: Мука – 480 г Сливочное масло (маргарин) – 150 г Разрыхлитель – 2 ч. л. Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1,5 ч. л. Яйцо – 1 шт. Кефир – 200 мл Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. Для начинки: Крупа гречневая (варёная) – 500 г Яйца (вареные) – 2 шт. Масло сливочное (маргарин) – 25 г Мука – 15 г Молоко – 200 мл Для смазывания: Яичные желтки – 2 шт. Приготовление пирожков: Мелко натрите яйца. Разогрейте на сковороде сливочное масло или маргарин. Добавьте муку, перемешайте и на небольшом огне обжаривайте около минуты до появления приятного орехового запаха. При непрерывном помешивании добавьте холодное молоко. Разотрите смесь до гладкости и проварите полторы-две минуты. Соус должен загустеть до консистенции негустой сметаны. Если останутся комочки, протрите через сито. Соедините тёртые яйца, соус и вареную гречку. Перемешайте, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль. Для теста поместите в миску яйцо. Добавьте соль, сахар и кефир. Перемешивайте около минуты, чтобы кристаллы растворились. Кефир можно заменить натуральным питьевым йогуртом или ряженкой. У меня сегодня ряженка. В другую миску поместите муку. Добавьте разрыхлитель и дрожжи. Перемешайте. Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин) и разотрите содержимое миски в мельчайшую крошку. Соедините сухую и жидкую смеси и быстро замесите тесто. Оно получается мягким, эластичным, нелипким. Прикройте его и дайте постоять 15-20 минут для развития клейковины. Разделите тесто на 44 одинаковые части. Я воспользовалась весами. Из каждой части сформуйте колобок. Держите заготовки прикрытыми, чтобы не заветрелись. Каждый колобок растяните в овал толщиной около двух миллиметров. Можно обойтись без скалки и без муки для подпыла. В центр каждой заготовки поместите начинку (чайную ложку с горкой). Сведите противоположные стороны овала и запечатайте шов. Переложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте разболтанным желтком. При желании можно нацарапать какой-нибудь рисунок на поверхности. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и пеките около 15 минут. Приятного аппетита!
Хлебный мир (рецепты)
Пирожки с гречкой и яйцами в духовке
Предлагаем приготовить пирожки с нежным тестом и начинкой из гречневой крупы с яйцами.
Ингредиенты для теста:
Мука – 480 г
Сливочное масло (маргарин) – 150 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1,5 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 200 мл
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
Крупа гречневая (варёная) – 500 г
Яйца (вареные) – 2 шт.
Масло сливочное (маргарин) – 25 г
Мука – 15 г
Молоко – 200 мл
Для смазывания:
Яичные желтки – 2 шт.
Приготовление пирожков:
Мелко натрите яйца.
Разогрейте на сковороде сливочное масло или маргарин. Добавьте муку, перемешайте и на небольшом огне обжаривайте около минуты до появления приятного орехового запаха.
При непрерывном помешивании добавьте холодное молоко. Разотрите смесь до гладкости и проварите полторы-две минуты. Соус должен загустеть до консистенции негустой сметаны. Если останутся комочки, протрите через сито.
Соедините тёртые яйца, соус и вареную гречку. Перемешайте, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль.
Для теста поместите в миску яйцо. Добавьте соль, сахар и кефир. Перемешивайте около минуты, чтобы кристаллы растворились. Кефир можно заменить натуральным питьевым йогуртом или ряженкой. У меня сегодня ряженка.
В другую миску поместите муку. Добавьте разрыхлитель и дрожжи. Перемешайте.
Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин) и разотрите содержимое миски в мельчайшую крошку.
Соедините сухую и жидкую смеси и быстро замесите тесто. Оно получается мягким, эластичным, нелипким.
Прикройте его и дайте постоять 15-20 минут для развития клейковины.
Разделите тесто на 44 одинаковые части. Я воспользовалась весами.
Из каждой части сформуйте колобок. Держите заготовки прикрытыми, чтобы не заветрелись.
Каждый колобок растяните в овал толщиной около двух миллиметров. Можно обойтись без скалки и без муки для подпыла.
В центр каждой заготовки поместите начинку (чайную ложку с горкой).
Сведите противоположные стороны овала и запечатайте шов.
Переложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте разболтанным желтком. При желании можно нацарапать какой-нибудь рисунок на поверхности.
Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и пеките около 15 минут.
Приятного аппетита!