Комментарии
- 19 мар 2022 19:46Людмила Лозовая (Скиба)
- 19 мар 2022 20:27Виктор Фогель
- 22 мар 2022 10:14виктория ленскаяgif
- 29 мар 2022 09:09Зоя Попова
- 5 апр 2022 09:22Светлана Сабецкая
- 19 апр 2022 14:40Вера Абдрахманова
- 1 июн 2022 16:50светлана ( абрамова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хлебный мир (рецепты)
Дрожжевое тесто без яиц и молока
Хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного дрожжевого теста без яиц и молока, которое подходит для приготовления пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов.
Рецепт очень простой и бюджетный, а тесто получается воздушное, как пух. Оно отлично подходит для выпечки булочек, рогаликов, дрожжевого пирога, пирожков, рулетов, беляшей. На этот раз я приготовила из теста пирожки-лапти и беляши.
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Вода (теплая) – 300 мл
Растительное масло – 60 мл
Приготовление теста:
Приготовления теста начнем с активации дрожжей. Дрожжи соединим с сахаром, добавим немного воды и столовую ложку муки. Хорошо перемешаем ложкой или венчиком, доливаем всю остальную воду, накроем полотенцем или пленкой и оставим в теплом месте на 10 минут.
Через 10 минут наблюдаем образование дрожжевой шапочки, переливаем дрожжи в миску поглубже, добавляем соль и стакан муки. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.
Через полчаса в опару добавляем растительное масло и просеиваем всю остальную муку. Сначала все хорошо вымешиваем ложкой, потом кладем тесто на рабочую поверхность подпыленную мукой и вымешиваем тесто руками 10 минут.
Хорошо вымесив тесто, перекладываем его в миску, смазанную слегка растительным маслом, накрываем полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 45 минут, после чего тесто полностью готово.
Приятного аппетита!