Комментарии
- 5 апр 2022 08:58Светлана Сабецкая
️
- 19 апр 2022 14:34Вера Абдрахманова
- Наталья ХаритоноваКомментарий удалён.
- 21 апр 2022 20:54Татьяна Ветеркова
️
- 27 июл 2022 19:52Нина Острикова (Косова)
- Валентина МедведеваКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хлебный мир (рецепты)
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Рецепт воздушного дрожжевого теста, которое прекрасно подходит для приготовления жареных пирожков и беляшей.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 480 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 мл
Приготовление теста:
Приготовить опару. Для этого в чашке смешать дрожжи, сахар, муку (примерно 5 ст. л.) и теплую воду (от горячей воды дрожжи погибнут). Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдет, добавить соль, растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем). Перемешать и замесить тесто. Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.
4 Дрожжевое тесто готово! Воздушное и пышное как пух! Можно переходить к приготовлению и жарке пирожков и беляшей.
Приятного аппетита!