У нас здесь ароматная ватрушка из песочного теста с нежной творожной начинкой. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная - 300 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 2 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст. л. Для начинки: Творог - 600 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Яйца - 3-4 шт. Сахар, соль - по вкусу Для смазывания: Желток - 1 шт. Молоко - 1 ч. л. Приготовление ватрушки: Приготовим тесто. Для этого муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешиваем венчиком. Холодное сливочное масло натираем на терке. Перетираем масло с мукой в крошку. Добавляем яйцо и сметану. Вымешиваем тесто до однородности. Затем тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. Приготовим начинку. Для этого творог, сахар, соль и ванильный сахар перемешать до однородности. Затем добавляем яйца и все ещё раз хорошо перемешиваем. Форму для запекания (диаметр 26 см) смазать сливочным маслом. Раскатываем тесто, выкладываем в форму и формируем бортики. На тесто выложить творожную начинку и разровнять. Поверхность творога смазываем яичной смесью, по желанию. Выпекаем ватрушку в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Дать творожному пирогу остыть, а затем нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Хлебный мир (рецепты)
Ватрушка с творогом из песочного теста
У нас здесь ароматная ватрушка из песочного теста с нежной творожной начинкой.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Для начинки:
Творог - 600 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яйца - 3-4 шт.
Сахар, соль - по вкусу
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч. л.
Приготовление ватрушки:
Приготовим тесто. Для этого муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешиваем венчиком.
Холодное сливочное масло натираем на терке. Перетираем масло с мукой в крошку.
Добавляем яйцо и сметану. Вымешиваем тесто до однородности. Затем тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Приготовим начинку. Для этого творог, сахар, соль и ванильный сахар перемешать до однородности. Затем добавляем яйца и все ещё раз хорошо перемешиваем.
Форму для запекания (диаметр 26 см) смазать сливочным маслом. Раскатываем тесто, выкладываем в форму и формируем бортики.
На тесто выложить творожную начинку и разровнять.
Поверхность творога смазываем яичной смесью, по желанию. Выпекаем ватрушку в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Дать творожному пирогу остыть, а затем нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!