Комментарии
- 21 мая 2022 09:17Елена Кучма ( Богомолова )
️
- 21 мая 2022 23:45Любовь ШиморяноваСупер молодец
- 22 мая 2022 08:11Алла Кравцева
- 23 мая 2022 11:41Галина Скворцова
- 3 июн 2022 01:38Зоя Шаршова (Кривошапкина)
- 14 сен 2022 06:04Елена Федотова2 гр дрожжей ??? всего ??
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хлебный мир (рецепты)
Белый хлеб по ГОСТУ СССР
1. мука в/с - 600 +- 20гр
2. соль - 10 гр
3. сахар - 6 гр
4. дрожжи - 2 гр (сухие, в рецепте использовались саф - момент)
5. вода - 370 гр
Технология приготовления:
Растворяем сахар, соль и дрожжи в воде температуры 24-25 градусов по цельсию. Добавляем муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции. Накрываем готовое тесто пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. Через 1,5 часа делаем обминку и оставляем еще на час.
Спустя это время выкладываем тесто на стол и по максимуму удаляем из него воздух. Формируем тестовую заготовку так, что бы верхняя его часть была ровной. Закладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и убираем в теплое место на 30-50 минут (время расстойки зависит от температуры, где будет находится форма).
После того как тесто в форме подошло выпекаем его при температуре 180-200 градусов в течении 40-50 минут.
Приятного Аппетита!!