Мука в/с - 450 гр. Крахмал (картофельный или кукурузный) - 50 гр. Сахар - 15 гр. Топленый маргарин - 50 гр. Соль - 10 гр. Дрожжи сухие быстродействующие - 5 гр. Вода - 160 гр. Молоко - 100 гр. С водой и молоком соединяем соль, сахар, дрожи, и размешиваем до полного растворения соли и сахара. Добавляем маргарин и вводим смесь муки и крахмала (перемешать муку с крахмалом заранее). Вымешиваем тесто, накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его подходить на 20 минут. Затем делаем обминку и формируем заготовку под размер формы. Смазываем форму Л6 растительным маслом и перекладываем нашу тестовую заготовку в форму. Тщательно утрамбовываем. Оставляем на растойку на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Выпекаем : 200 градусов, режим верх/низ , время выпечки 40 минут. Хлебушек получается нежным, не то что в магазине. Приятного аппетита!! #ДомашняяВыпечка #Выпечка #ТостовыйХлеб
Хлебный мир (рецепты)
Тостовый хлеб
Мука в/с - 450 гр.
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 50 гр.
Сахар - 15 гр.
Топленый маргарин - 50 гр.
Соль - 10 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 гр.
Вода - 160 гр.
Молоко - 100 гр.
С водой и молоком соединяем соль, сахар, дрожи, и размешиваем до полного растворения соли и сахара.
Добавляем маргарин и вводим смесь муки и крахмала (перемешать муку с крахмалом заранее).
Вымешиваем тесто, накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его подходить на 20 минут. Затем делаем обминку и формируем заготовку под размер формы.
Смазываем форму Л6 растительным маслом и перекладываем нашу тестовую заготовку в форму. Тщательно утрамбовываем. Оставляем на растойку на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Выпекаем : 200 градусов, режим верх/низ , время выпечки 40 минут. Хлебушек получается нежным, не то что в магазине. Приятного аппетита!!
#ДомашняяВыпечка #Выпечка #ТостовыйХлеб