Ржаной хлеб с маком "Боярский"

Мука в/с или 1с – 300 гр.
Мука ржаная (обдирная) – 150 гр.
Соль – 9 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие – 4.5 гр.
Сахар – 12 гр.
Солод ржаной ферментированный – 12 гр.
Мак – 37.5 гр.
Вода – 360 гр.
В теплой воде растворяем дрожжи, соль, солод, сахар, добавляем мак и муку. Вымешиваем тесто, добавляем муки если это необходимо. Для того чтоб вымесить тесто стол смазываем растительным маслом.
Накрываем пищевой пленкой и убираем на расстойку на 30 минут в теплое место. После делаем обминку, накрываем пищевой пленкой и убираем на расстойку в теплое место еще на 30 минут.
Смазываем форму маслом, перекладываем тесто в форму Л6. Даем тесту подняться (увеличиться должно в два раза, 30-40 минут).
Опрыскиваем водой. Выпекаем в режиме верх/низ. Температура выпечки 200 градусов, время выпечки 30-40 минут.
Приятного Аппетита!!
*
Ржаным хлебом теперь называют различные сорта серого или подкрашенного патокой заварного хлеба. Первые производятся из пшеничной муки соответствующего сорта. Они могут содержать лишь небольшой процент ржи.
#ДомашняяВыпечка #Выпечка #ХлебБоярский #ХлебСМаком #РжанойХлеб

Ржаной хлеб с маком "Боярский"  - 950970168881
Ржаной хлеб с маком "Боярский"  - 950970169649
Ржаной хлеб с маком "Боярский"  - 950970169393
Ржаной хлеб с маком "Боярский"  - 950970169137
Ржаной хлеб с маком "Боярский"  - 950970187569
Ржаной хлеб с маком "Боярский"  - 950970187825
Ржаной хлеб с маком "Боярский"  - 950970188593

Комментарии

Комментариев нет.