30гр – ржаной закваски 110гр – ржаной обдирной муки 110гр – воды Перемешиваем и оставляем при 30С на 10-12 часов. Тесто: 250гр – опары 330гр – воды 250гр – ржаной обдирной муки 160гр –пшеничной муки в/с 60гр - мякоти тыквы 30гр - мёда 12гр – соли 60гр – изюма 60гр – тыквенных семечек 3гр – тмина ½ ч.л. – порошок имбиря Цедра одного апельсина 1. Опару, воду, два вида муки, тертую мякоть тыквы, мёд, соль, имбирь перемешиваем на средней скорости насадкой лопатка около 10 мин. Добавляем тыквенные семечки, изюм, тмин и завершаем замес в течение 1-2 минуты. Тесто оставляем на расстойку при 30С на 3 часа; 2. Делим тесто на 2 равные части и перекладываем в 2 формы Л11, смазанные растительным маслом, маргарином или другим жиром, аккуратно приглаживаем верхушку хлеба. Прикрываем формы и растаиваем еще 1,5-2 часа при 30С до увеличения объема в 1,5-2 раза и появления кратеров на поверхности; Выпекаем 5 мин при 250С, а далее 45 мин при 200С.
Хлебный мир (рецепты)
Пряный с тыквой
30гр – ржаной закваски
110гр – ржаной обдирной муки
110гр – воды
Перемешиваем и оставляем при 30С на 10-12 часов.
Тесто:
250гр – опары
330гр – воды
250гр – ржаной обдирной муки
160гр –пшеничной муки в/с
60гр - мякоти тыквы
30гр - мёда
12гр – соли
60гр – изюма
60гр – тыквенных семечек
3гр – тмина
½ ч.л. – порошок имбиря
Цедра одного апельсина
1. Опару, воду, два вида муки, тертую мякоть тыквы, мёд, соль, имбирь перемешиваем на средней скорости насадкой лопатка около 10 мин. Добавляем тыквенные семечки, изюм, тмин и завершаем замес в течение 1-2 минуты. Тесто оставляем на расстойку при 30С на 3 часа;
2. Делим тесто на 2 равные части и перекладываем в 2 формы Л11, смазанные растительным маслом, маргарином или другим жиром, аккуратно приглаживаем верхушку хлеба. Прикрываем формы и растаиваем еще 1,5-2 часа при 30С до увеличения объема в 1,5-2 раза и появления кратеров на поверхности;
Выпекаем 5 мин при 250С, а далее 45 мин при 200С.