Комментарии
- 3 дек 2022 16:54Лидия СидоркинаИ где купить этот солод?
- 3 дек 2022 17:08Мария Гловацкая(Третьяк)
- 3 дек 2022 19:58Николай Нечкин ответил Лидии СидоркинойВ Зверево на базаре,на входе,там сигареты,приправы и солод ржаной,я всегда там беру.
- 4 дек 2022 09:39наталья мельник (рулёва)На Озоне.
- 4 дек 2022 16:00Лидия Сидоркина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хлебный мир (рецепты)
Ржаные солодовые лепёшки
Лепёшки на ржаном солоде — прекрасный вариант для быстрого перекуса и отличное дополнение к завтраку. Они получаются очень аппетитными и ароматными засчёт ржаного ферментированного солода в составе изделия. Давайте испечём их вместе?
Ингредиенты
Для теста:
Мука ржаная 390 г
Мука пшеничная 150 г
Солод ржаной ферментированный 1 ст. л.
Дрожжи сухие инстантные 2 ч. л.
Вода 360 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Белок 1 куриного яйца
Масло оливковое 1 ст. л.
Для смазывания:
Желток 1 куриного яйца
Приготовление:
1. Залейте 1 ст. л. солода крутым кипятком (100 мл). Оставьте массу на 4 часа для осахаривания.
2. Через 4 часа смешайте остальные ингредиенты (кроме желтка!), добавьте солодовую заварку и замесите тесто в течение 10 минут.
3. Готовое тесто скатайте в шар и уберите в тёплое место на 20—30 минут.
4. Разделите тесто на 8—10 частей, каждую раскатайте в пласт. Надрежьте поверхность каждой лепешки ножом, смажьте желтком и оставьте на 20 минут для расстойки.
5. Выпекайте лепёшки при температуре 220°С в течение 20 минут.
Готово! Чувствуете аромат этих прекрасных лепёшек? Они получились такими засчёт ржаного ферментированного солода. Он отвечает за тонкий аромат и лёгкую кислинку изделия. Ржаной ферментированный солод — 100% натуральный продукт без добавления искусственных красителей и ароматизаторов. Выбирайте только лучшее для себя и своих близких.