РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ХЛЕБА НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ "ТЫКВА + ПАТОКА"
⠀ Автор Екатерина Ольховская ⠀ Ещё один довольно быстрый хлеб на ржаной закваске 🥰 Тыква тут отлично сыграла - цвет, "заварной" вкус мякиша. А патока придала очень мягкое и сладковатое послевкусие👍 ⠀ На 1 форму Л7 и 2 малютки Л11: Опара: - 30 ржаной закваски - 150 муки рж обдирной - 150 воды Все смешать и оставить при 26-28 градусах на 4-6 часов (опара должна хорошо подойти и быть разрыхленной) ⠀ Тесто: - вся опара - 20 ржаной мальтозной патоки @from.Voronezh - 450 муки пш вс - 100 муки пш 1с - 1 грамм сухих дрожжей (или 3 свежих) - 15 соли - 200 пюре запеченной тыквы - 220-280 воды Все соединить, замесить тесто до умеренно развитой клейковины. Консистенцию можно увидеть на видео в карусели. Разложить в смазанные сливочным маслом формы. Огладить мокрой лопаточкой, присыпать семечками тыквы. Убрать на расстойку при 26-28 градусов 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза, но поверхность заготовки всё ещё должна быть куполом (смотрим фото в карусели) Выпечка при 240 15 минут с паром, потом при 200 15 минут и допечь при 190 ещё 10-15 минут (регулируйте температуру в зависимости от цвета корочки, она не должна гореть!) Остудить и наслаждаться 😍
Хлебный мир (рецепты)
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ХЛЕБА НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ "ТЫКВА + ПАТОКА"
⠀
Автор Екатерина Ольховская ⠀
Ещё один довольно быстрый хлеб на ржаной закваске 🥰
Тыква тут отлично сыграла - цвет, "заварной" вкус мякиша. А патока придала очень мягкое и сладковатое послевкусие👍
⠀
На 1 форму Л7 и 2 малютки Л11:
Опара:
- 30 ржаной закваски
- 150 муки рж обдирной
- 150 воды
Все смешать и оставить при 26-28 градусах на 4-6 часов (опара должна хорошо подойти и быть разрыхленной)
⠀
Тесто:
- вся опара
- 20 ржаной мальтозной патоки @from.Voronezh
- 450 муки пш вс
- 100 муки пш 1с
- 1 грамм сухих дрожжей (или 3 свежих)
- 15 соли
- 200 пюре запеченной тыквы
- 220-280 воды
Все соединить, замесить тесто до умеренно развитой клейковины. Консистенцию можно увидеть на видео в карусели.
Разложить в смазанные сливочным маслом формы. Огладить мокрой лопаточкой, присыпать семечками тыквы.
Убрать на расстойку при 26-28 градусов 2-3 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза, но поверхность заготовки всё ещё должна быть куполом (смотрим фото в карусели)
Выпечка при 240 15 минут с паром, потом при 200 15 минут и допечь при 190 ещё 10-15 минут (регулируйте температуру в зависимости от цвета корочки, она не должна гореть!)
Остудить и наслаждаться 😍