⠀ 🙏Автор Екатерина Ольховская ⠀ Хлеб простой и подойдёт даже новичкам. Главное, следовать ржаным правилам 🤗 Купажирование с сеяной мукой дало более лёгкий мякиш, а любимый темный солодовый экстракт EXTRA BLACK и мускатный орех невероятный аромат! ⠀ 📜Опара: - 100 закваски ржаной 100% - 190 вода - 280 мука рж обдирная Закваску размешать в воде. Добавить муку и выместить плотный шарик. Уложить в миску, накрыть и дать созреть 8-10 часов при 25-28 градусах. Закваска должна увеличиться в размере и набрать кислотность. Попробуйте, если кислая можно в замес. Если нет, то дайте ей ещё время! ⠀ 📜Тесто: - вся опара - 30 солодового экстракта EXTRA BLACK от @from.Voronezh - 500-550 воды (смотрите по консистенции теста) - 300 муки рж обдирной - 370 муки рж сеяной - 20 соли - 2 грамма сухого молотого мускатного ореха (обязательно!!!) ⠀ 📎Все соединить. Замешивать тесто 15-20 минут. Брожение 1,5-2 часа при 25-28 до увеличения объема и хорошей разрыхленности. Тесто разложить в смазанные сливочным маслом формы, огладить мокрой силиконовой лопаточкой (или иным привычным для вас способом) Включить на прогрев духовку. Формы накрыть пленкой, оставить на расстойку на 50-60 минут при 26-28 (до равномерного появления кратеров на поверхности, но купол ещё должен оставаться!) Перед выпечкой сбрызнуть заготовки водой. Выпечка при 250 первые 15 минут, потом 35-40 минут при 180-190 до готовности. Достать горячий хлеб из форм, ещё раз попшикать водой и оставить на решетке до полного остывания. ⠀ ‼️Ищите продукты FROM VORONEZH на вайлдбериз и озон.
Хлебный мир (рецепты)
РЕЦЕПТ ХЛЕБА 100% РЖАНОЙ
⠀
🙏Автор Екатерина Ольховская ⠀
Хлеб простой и подойдёт даже новичкам. Главное, следовать ржаным правилам 🤗
Купажирование с сеяной мукой дало более лёгкий мякиш, а любимый темный солодовый экстракт EXTRA BLACK и мускатный орех невероятный аромат!
⠀
📜Опара:
- 100 закваски ржаной 100%
- 190 вода
- 280 мука рж обдирная
Закваску размешать в воде. Добавить муку и выместить плотный шарик. Уложить в миску, накрыть и дать созреть 8-10 часов при 25-28 градусах. Закваска должна увеличиться в размере и набрать кислотность. Попробуйте, если кислая можно в замес. Если нет, то дайте ей ещё время!
⠀
📜Тесто:
- вся опара
- 30 солодового экстракта EXTRA BLACK от @from.Voronezh
- 500-550 воды (смотрите по консистенции теста)
- 300 муки рж обдирной
- 370 муки рж сеяной
- 20 соли
- 2 грамма сухого молотого мускатного ореха (обязательно!!!)
⠀
📎Все соединить. Замешивать тесто 15-20 минут.
Брожение 1,5-2 часа при 25-28 до увеличения объема и хорошей разрыхленности.
Тесто разложить в смазанные сливочным маслом формы, огладить мокрой силиконовой лопаточкой (или иным привычным для вас способом)
Включить на прогрев духовку.
Формы накрыть пленкой, оставить на расстойку на 50-60 минут при 26-28 (до равномерного появления кратеров на поверхности, но купол ещё должен оставаться!)
Перед выпечкой сбрызнуть заготовки водой. Выпечка при 250 первые 15 минут, потом 35-40 минут при 180-190 до готовности.
Достать горячий хлеб из форм, ещё раз попшикать водой и оставить на решетке до полного остывания.
⠀
‼️Ищите продукты FROM VORONEZH на вайлдбериз и озон.