Наш домашний очень простой рецепт безглютенового печенья из морковно-яблочного жмыха.

Если у вас есть соковыжималка, то вы знаете, сколько жмыха остаётся после приготовления морковно-яблочного фрэша. Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт из такого жмыха (тыквенный тоже подойдёт).
🥣Ингредиенты:
✅На 400 гр жмыха после соковыжималки
✅180 гр сливочного масла
✅100-150 гр сахара (на мой вкус 100 гр достаточно, но если любите послаще, можно побольше)
✅~350 гр любой безглютеновой муки (я делала на муке из зелёной гречки). Можно использовать обычную муку, если нет непереносимости.
✅Щепотка соли, 1 ч.л.разрыхлителя, 0,5 ч.л.корицы.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить морковно-яблочный жмых, корицу, разрыхлитель и муку.
Замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше, тесто не должно липнуть к рукам.
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех, слегка приплюснуть и выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного чаепития!

Наш домашний очень простой рецепт безглютенового печенья из морковно-яблочного жмыха. - 979438235953

Комментарии

Комментариев нет.