ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ЛУКОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 250 гр
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Майоран сухой - 1 ч. ложка
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Приготовление:
1. Лук почистить и порезать полукольцами.
2. Мясо присыпать солью, перцем, майораном, пропущенным через пресс чесноком, полить немного оливковым маслом. Хорошенько натереть мясо и дать ему помариноваться. Лучше всего замариновать мясо с вечера, а готовить на следующий день. И не только потому, что это правильно и вкуснее. Если маринование пропустить, то луковый соус получится солоноватым - не впитавшаяся в мясо соль туда и перейдет.
3. В утятницу выложить лук, лавровый лист и сверху водрузить мясо.
После нагрева сделать самый минимальный огонь, плотно закрыть крышкой и томить-тушить около двух часов.
4. После двух часов тушения мясо получается очень нежным. Поскольку оно довольно постное, соус здесь будет очень к месту.
5. Приготовить заварной соус в стиле бешамель, только вместо молока добавлять получившийся соус (без лука).
В кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку, быстро и тщательно перемешать. Понемногу добавлять соус (граммов по 50), после каждого раза тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Всего добавить примерно 200 граммов соуса.
Вылить в кастрюльку к получившемуся соусу оставшийся луковый соус из утятницы вместе с луком. Все пробить погружным блендером до однородности.
6. Как можно упростить себе задачу? Можно не делать заварной соус, а лишь взбить до однородности лук с получившимся в кастрюле соусом. Густоту соуса отрегулировать по своему вкусу. Сначала надо взять не всю жидкость из кастрюли, а подливать в процессе. В итоге получите меньшее количество соуса, но зато без всяких заморочек.
7. При подаче тушеной свинины с луковым соусом нужно налить в тарелку соус, сверху выложить кусочек мяса и подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ЛУКОВЫМ СОУСОМ - 911882316593

Комментарии

Комментариев нет.