ИНГРЕДИЕНТЫ: 👉Тушка утки – 1,5-2 кг 👉Айва – 3 шт. 👉Соль, перец – по вкусу 👉Подсолнечное масло – для обжарки 👉Хмели-сунели – 1 ч. ложка 1. Утку мою, чищу от оставшихся перьев и волосков, для этого утку лучше обсмалить, и нарезаю на порционные куски. 2. Мясо птицы посыпаю солью, перцем и пряностью хмели-сунели, затем хорошо втираю специи в мясо. 3. Обжариваю мясо на сковороде с двух сторон до румяной корки на среднем огне. 4. На дно формы для запекания кладу дольки айвы, на айву укладываю куски птицы и накрываю всё фольгой. 5. Отправляю утку с айвой в духовку на 60-70 минут при температуре 200 градусов.
МясО 🍖 (рецепты)
Хит сезона: утка с айвой в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
👉Тушка утки – 1,5-2 кг
👉Айва – 3 шт.
👉Соль, перец – по вкусу
👉Подсолнечное масло – для обжарки
👉Хмели-сунели – 1 ч. ложка
1. Утку мою, чищу от оставшихся перьев и волосков, для этого утку лучше обсмалить, и нарезаю на порционные куски.
2. Мясо птицы посыпаю солью, перцем и пряностью хмели-сунели, затем хорошо втираю специи в мясо.
3. Обжариваю мясо на сковороде с двух сторон до румяной корки на среднем огне.
4. На дно формы для запекания кладу дольки айвы, на айву укладываю куски птицы и накрываю всё фольгой.
5. Отправляю утку с айвой в духовку на 60-70 минут при температуре 200 градусов.