ИНГРЕДИЕНТЫ: - яйца – 5 шт. - молоко – 250 мл - соль – по вкусу - сливочное масло – 60 г ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Проверьте свежесть яиц. Для этого опустите каждое в небольшую емкость с холодной водой. Если яйца утонут, они свежие, и их можно использовать для приготовления омлета; 2. Яйца осторожно вымойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем разбейте их в глубокую миску. Молоко достаньте из холодильника, чтобы оно немного нагрелось; 3. Яйца для омлета взбейте. Делать это следует обычной вилкой, а не миксером или венчиком. Чтобы омлет имел правильную текстуру, пышная пена совершенно не нужна; 4. Добавьте в миску к яйцам прохладное молоко. Посолите по вкусу. Можно добавить немного молотого перца. Снова взбейте смесь вилкой, опять же, не добиваясь появления пышной пены на поверхности; 5. Духовку нагрейте до 200°C. Форму, в которой вы планируете выпекать пышный омлет, смажьте сливочным маслом (20 г). Растительное лучше не использовать, так как именно сливочное придаст блюду нежный вкус; 6. Вылейте в подготовленную форму яично-молочную смесь. Поместите в духовку примерно на 20 минут. Готовый омлет достаньте и смажьте оставшимся сливочным маслом; 7. Дайте пышному омлету немного остыть. Затем разделите на порции и разложите по тарелкам. На стол можно подать, посыпав измельченной зеленью (укропом или петрушкой). 🍴ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: - Такой омлет можно приготовить и порционно. Возьмите небольшие формочки, смажьте их сливочным маслом и распределите по ним яично-молочную смесь. Время выпекания уменьшите до 10 минут... - Если хотите сделать вкус пышного омлета более выразительным, добавьте в яичную смесь щепотку сушеных пряных трав по вкусу. Это могут быть душица, чабрец или базилик...
Дети наше будущее
📌Пышный омлет как в детском садике
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца – 5 шт.
- молоко – 250 мл
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 60 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Проверьте свежесть яиц. Для этого опустите каждое в небольшую емкость с холодной водой. Если яйца утонут, они свежие, и их можно использовать для приготовления омлета;
2. Яйца осторожно вымойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем разбейте их в глубокую миску. Молоко достаньте из холодильника, чтобы оно немного нагрелось;
3. Яйца для омлета взбейте. Делать это следует обычной вилкой, а не миксером или венчиком. Чтобы омлет имел правильную текстуру, пышная пена совершенно не нужна;
4. Добавьте в миску к яйцам прохладное молоко. Посолите по вкусу. Можно добавить немного молотого перца. Снова взбейте смесь вилкой, опять же, не добиваясь появления пышной пены на поверхности;
5. Духовку нагрейте до 200°C. Форму, в которой вы планируете выпекать пышный омлет, смажьте сливочным маслом (20 г). Растительное лучше не использовать, так как именно сливочное придаст блюду нежный вкус;
6. Вылейте в подготовленную форму яично-молочную смесь. Поместите в духовку примерно на 20 минут. Готовый омлет достаньте и смажьте оставшимся сливочным маслом;
7. Дайте пышному омлету немного остыть. Затем разделите на порции и разложите по тарелкам. На стол можно подать, посыпав измельченной зеленью (укропом или петрушкой).
🍴ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
- Такой омлет можно приготовить и порционно. Возьмите небольшие формочки, смажьте их сливочным маслом и распределите по ним яично-молочную смесь. Время выпекания уменьшите до 10 минут...
- Если хотите сделать вкус пышного омлета более выразительным, добавьте в яичную смесь щепотку сушеных пряных трав по вкусу. Это могут быть душица, чабрец или базилик...