♨️30 минут на кухне: макароны с грибами и чесноком в сковороде
Макароны довольно часто используются, когда нужно приготовить быстрое блюдо. Вариант с грибами и чесноком в сковороде не только быстрый, но и очень вкусный.
🌀Подготовить все нужные ингредиенты. Также понадобится вместительная глубокая сковорода.
🌀Репчатый лук и зубчики чеснока очистить. Грибы и свежую зелень промыть и обсушить.
🌀Разогреть масло в сковороде. Лук мелко нарезать и выложить в сковороду. Пока он обжаривается, нарезать шампиньоны на маленькие кусочки или пластинки. Добавить в сковороду к луку, перемешать и продолжить обжаривать.
🌀В это время измельчить чеснок и положить его к грибам и луку. Обжаривать все вместе несколько минут, периодически перемешивая, пока грибы не станут мягкими, и из них не выпарится лишняя жидкость.
🌀Добавить в сковороду макароны или пасту. Перемешать, приправить солью и любимыми специями по вкусу.
🌀Воду довести до кипения, после чего залить ею макароны с грибами.
🌀Тушить под крышкой до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, добавить немного горячей кипяченой воды и оставить на минуту-две.
🌀Готовые макароны с грибами и чесноком при подаче посыпать нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита😋🍽😋
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
:Валентина Чистякова
♨️30 минут на кухне: макароны с грибами и чесноком в сковороде
Для приготовления понадобятся:
🔸любые макароны или паста – 200 г;
🔸шампиньоны – 200г;
🔸лук репчатый – 1 шт.;
🔸масло растительное – 40 мл;
🔸чеснок – 3 зубчика;
🔸специи – по вкусу;
🔸соль – по вкусу;
🔸вода – 250 мл;
🔸зелень свежая – 2-3 веточки.
Пошаговый способ приготовления:
🌀Подготовить все нужные ингредиенты. Также понадобится вместительная глубокая сковорода.
🌀Репчатый лук и зубчики чеснока очистить. Грибы и свежую зелень промыть и обсушить.
🌀Разогреть масло в сковороде. Лук мелко нарезать и выложить в сковороду. Пока он обжаривается, нарезать шампиньоны на маленькие кусочки или пластинки. Добавить в сковороду к луку, перемешать и продолжить обжаривать.
🌀В это время измельчить чеснок и положить его к грибам и луку. Обжаривать все вместе несколько минут, периодически перемешивая, пока грибы не станут мягкими, и из них не выпарится лишняя жидкость.
🌀Добавить в сковороду макароны или пасту. Перемешать, приправить солью и любимыми специями по вкусу.
🌀Воду довести до кипения, после чего залить ею макароны с грибами.
🌀Тушить под крышкой до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, добавить немного горячей кипяченой воды и оставить на минуту-две.
🌀Готовые макароны с грибами и чесноком при подаче посыпать нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита😋🍽😋