Для приготовления подливы из куриного филе потребуется:
томатная паста - 2 ст. л.; куриное филе - 500 г; вода - 400 мл; мука - 1 ст. л.; лук - 1 шт.; растительное масло для обжаривания; морковь - 1 шт.; специи, соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Вымыть куриное филе. В сковороду влить масло, разогреть и выложить лук, нарезанный достаточно мелко. Обжарить лук, не забывая его помешивать, до золотистого цвета на среднем огне, затем добавить в сковороду натёртую морковку, перемешать. Обжарить овощи, не забывая помешивать, в течение 5 минут. К обжаренным овощам выложить куриное филе, нарезанное на кубики среднего размера. Обжаривать филе с овощами минут 10, периодически перемешивая. Затем посолить, добавить томатную пасту и специи, хорошо перемешать. В отдельной ёмкости муку развести в 400 миллилитрах холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков. Влить мучную смесь в сковороду. Выложить лавровый лист, перемешать, довести подливу до кипения и сразу убавить огонь. Накрыть сковороду крышкой и томить куриную подливу на медленном огне 20 минут. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусную, нежную и ароматную подливу из куриного филе с добавлением томатной пасты. Подать горячую подливу с любимым гарниром. Очень вкусно! Приятного аппетита!
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
:Валентина Чистякова
Подлива из куриного филе с томатной пастой
томатная паста - 2 ст. л.;
куриное филе - 500 г;
вода - 400 мл;
мука - 1 ст. л.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
морковь - 1 шт.;
специи, соль - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить.
Вымыть куриное филе.
В сковороду влить масло, разогреть и выложить лук, нарезанный достаточно мелко.
Обжарить лук, не забывая его помешивать, до золотистого цвета на среднем огне, затем добавить в сковороду натёртую морковку, перемешать.
Обжарить овощи, не забывая помешивать, в течение 5 минут.
К обжаренным овощам выложить куриное филе, нарезанное на кубики среднего размера.
Обжаривать филе с овощами минут 10, периодически перемешивая.
Затем посолить, добавить томатную пасту и специи, хорошо перемешать.
В отдельной ёмкости муку развести в 400 миллилитрах холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков.
Влить мучную смесь в сковороду.
Выложить лавровый лист, перемешать, довести подливу до кипения и сразу убавить огонь.
Накрыть сковороду крышкой и томить куриную подливу на медленном огне 20 минут.
Вот так достаточно просто можно приготовить вкусную, нежную и ароматную подливу из куриного филе с добавлением томатной пасты.
Подать горячую подливу с любимым гарниром. Очень вкусно!
Приятного аппетита!