Рецепт простой, а получается очень вкусно. Всем советую приготовить это блюдо в качестве основного к семейному обеду или ужину!
Для приготовления в духовке курицы, фаршированной рисом, потребуется:
тушка курицы - 1 шт. (я взяла весом 1,4 кг); соль, специи - по вкусу; рис сырой - 70-80 г (или 250 г варёного риса); лук - 1 шт.; растительное масло для жарки; сушёные грибы - 1 горсть (по желанию).
Промыть курицу водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпать тушку курицы солью и специями. В качестве специй я использовала паприку и карри. Натереть курицу солью и специями снаружи и внутри, оставить на пару часиков просолиться и пропитаться специями.
Теперь займёмся начинкой для фаршировки курочки.
Почистить луковицу и мелко нарезать. Рис я промыла, выложила в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварила до готовности (в течение минут 15-20), затем слила лишнюю воду, рис немного остудила. Для фаршировки курицы мне понадобилось 250 грамм отваренного риса. В начинку я дополнительно решила добавить немного сушёных грибов. Их следует предварительно промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, затем добавить грибочки и обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Соединить варёный рис с луком и грибами, слегка посолить и перемешать. Нафаршировать курочку начинкой из риса. Скрепить кожицу зубочисткой, чтобы не выпадала начинка. По желанию, связать ножки курицы бечёвкой. Переложить тушку курицы в жаропрочную форму. Запекать курицу, фаршированную рисом, при температуре 180 градусов 90 минут в разогретой духовке. Готовность мяса можно проверить, проткнув тушку в нескольких местах зубочисткой. Если из мест прокола вытекает прозрачный сок, значит наша птичка готова. Сочную, ароматную, нежную курочку, фаршированную рисом, достать из духовки, затем переложить на блюдо и подать в горячем виде.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
:Валентина Чистякова
Курица, фаршированная рисом, в духовке
Для приготовления в духовке курицы, фаршированной рисом, потребуется:
тушка курицы - 1 шт. (я взяла весом 1,4 кг);
соль, специи - по вкусу;
рис сырой - 70-80 г (или 250 г варёного риса);
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сушёные грибы - 1 горсть (по желанию).
Промыть курицу водой, обсушить бумажным полотенцем.
Присыпать тушку курицы солью и специями.
В качестве специй я использовала паприку и карри.
Натереть курицу солью и специями снаружи и внутри, оставить на пару часиков просолиться и пропитаться специями.
Теперь займёмся начинкой для фаршировки курочки.
Почистить луковицу и мелко нарезать.
Рис я промыла, выложила в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварила до готовности (в течение минут 15-20), затем слила лишнюю воду, рис немного остудила.
Для фаршировки курицы мне понадобилось 250 грамм отваренного риса.
В начинку я дополнительно решила добавить немного сушёных грибов.
Их следует предварительно промыть и нарезать на мелкие кусочки.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, затем добавить грибочки и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Соединить варёный рис с луком и грибами, слегка посолить и перемешать.
Нафаршировать курочку начинкой из риса.
Скрепить кожицу зубочисткой, чтобы не выпадала начинка.
По желанию, связать ножки курицы бечёвкой.
Переложить тушку курицы в жаропрочную форму.
Запекать курицу, фаршированную рисом, при температуре 180 градусов 90 минут в разогретой духовке.
Готовность мяса можно проверить, проткнув тушку в нескольких местах зубочисткой.
Если из мест прокола вытекает прозрачный сок, значит наша птичка готова.
Сочную, ароматную, нежную курочку, фаршированную рисом, достать из духовки, затем переложить на блюдо и подать в горячем виде.
Приятного аппетита!