Курица, фаршированная рисом, в духовке

Курица, фаршированная рисом, в духовке - 933273539388
Рецепт простой, а получается очень вкусно. Всем советую приготовить это блюдо в качестве основного к семейному обеду или ужину!

Для приготовления в духовке курицы, фаршированной рисом, потребуется:

тушка курицы - 1 шт. (я взяла весом 1,4 кг);
соль, специи - по вкусу;
рис сырой - 70-80 г (или 250 г варёного риса);
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сушёные грибы - 1 горсть (по желанию).

Промыть курицу водой, обсушить бумажным полотенцем. 
Присыпать тушку курицы солью и специями.
 В качестве специй я использовала паприку и карри.
Натереть курицу солью и специями снаружи и внутри, оставить на пару часиков просолиться и пропитаться специями.

Теперь займёмся начинкой для фаршировки курочки.

 Почистить луковицу и мелко нарезать.
 Рис я промыла, выложила в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварила до готовности (в течение минут 15-20), затем слила лишнюю воду, рис немного остудила.
 Для фаршировки курицы мне понадобилось 250 грамм отваренного риса.
В начинку я дополнительно решила добавить немного сушёных грибов. 
Их следует предварительно промыть и нарезать на мелкие кусочки.
 Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, затем добавить грибочки и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Соединить варёный рис с луком и грибами, слегка посолить и перемешать.
Нафаршировать курочку начинкой из риса.
Скрепить кожицу зубочисткой, чтобы не выпадала начинка. 
По желанию, связать ножки курицы бечёвкой.
 Переложить тушку курицы в жаропрочную форму.
Запекать курицу, фаршированную рисом, при температуре 180 градусов 90 минут в разогретой духовке.
 Готовность мяса можно проверить, проткнув тушку в нескольких местах зубочисткой.
 Если из мест прокола вытекает прозрачный сок, значит наша птичка готова.
Сочную, ароматную, нежную курочку, фаршированную рисом, достать из духовки, затем переложить на блюдо и подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.