ЛУЧШИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ

ЛУЧШИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ - 965016850492
Классический маринад с луком и уксусом
Ингредиенты:

Лук репчатый — 3–4 шт.
Уксус винный или яблочный — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль крупная — по вкусу
Приготовление: Мелко нарезанный лук смешайте с мясом, добавьте масло, уксус, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 8 часов в прохладном месте.

Маринад на кефире
Ингредиенты:

Кефир жирностью от 2% — 700 мл
Лук репчатый — 2–3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Специи: кориандр, паприка, сушеный базилик — по щепотке
Соль и перец — по вкусу
Приготовление: Мясо положите в глубокую емкость, залейте кефиром, посыпьте специями, мелко нарезанным луком и чесноком. Оставьте минимум на 6 часов.

Горчично-медовый маринад
Ингредиенты:

Мед жидкий — 2 ст.л.
Горчица зернистая — 2 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Растительное масло — 50 мл
Мята свежая рубленая — горсть
Соль, специи — по вкусу
Приготовление: Все ингредиенты перемешайте до однородности, замочите мясо и дайте настояться около 6–8 часов.

Пивной маринад
Ингредиенты:

Светлое пиво нефильтрованное — 700 мл
Лук красный — 2–3 шт.
Розмарин свежий — веточка
Тимьян сухой — щепотка
Черный перец горошком — немного
Лавровый лист — пару штук
Соль — по вкусу
Приготовление: Залейте мясо пивом, приправьте солью, перцем, тимьяном, лавровым листом и измельченным луком. Выдерживайте минимум 6 часов.

Средиземноморский лимонно-травяной маринад
Ингредиенты:

Лимон среднего размера — 2 шт.
Оливковое масло первого отжима — 100 мл
Орегано сушенный — 1 ч.л.
Тмин — ½ ч.л.
Базилик свежий — пучок
Морская соль — по вкусу
Красный острый перец — немного
Приготовление: Выдавите сок лимонов, добавьте оливковое масло, орегано, тмин, соль, мелкорубленный базилик и красный перец. Залейте смесью мясо и выдерживайте минимум 6 часов.

Эти проверенные временем рецепты обеспечат вам ароматный, нежный и вкусный шашлык!

Комментарии

Комментариев нет.