Классический маринад с луком и уксусом Ингредиенты:
Лук репчатый — 3–4 шт. Уксус винный или яблочный — 50 мл Масло растительное — 50 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль крупная — по вкусу Приготовление: Мелко нарезанный лук смешайте с мясом, добавьте масло, уксус, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 8 часов в прохладном месте.
Маринад на кефире Ингредиенты:
Кефир жирностью от 2% — 700 мл Лук репчатый — 2–3 шт. Чеснок — 3 зубчика Специи: кориандр, паприка, сушеный базилик — по щепотке Соль и перец — по вкусу Приготовление: Мясо положите в глубокую емкость, залейте кефиром, посыпьте специями, мелко нарезанным луком и чесноком. Оставьте минимум на 6 часов.
Горчично-медовый маринад Ингредиенты:
Мед жидкий — 2 ст.л. Горчица зернистая — 2 ч.л. Сок лимона — 1 ст.л. Растительное масло — 50 мл Мята свежая рубленая — горсть Соль, специи — по вкусу Приготовление: Все ингредиенты перемешайте до однородности, замочите мясо и дайте настояться около 6–8 часов.
Пивной маринад Ингредиенты:
Светлое пиво нефильтрованное — 700 мл Лук красный — 2–3 шт. Розмарин свежий — веточка Тимьян сухой — щепотка Черный перец горошком — немного Лавровый лист — пару штук Соль — по вкусу Приготовление: Залейте мясо пивом, приправьте солью, перцем, тимьяном, лавровым листом и измельченным луком. Выдерживайте минимум 6 часов.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
:Валентина Чистякова
ЛУЧШИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ
Ингредиенты:
Лук репчатый — 3–4 шт.
Уксус винный или яблочный — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль крупная — по вкусу
Приготовление: Мелко нарезанный лук смешайте с мясом, добавьте масло, уксус, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 8 часов в прохладном месте.
Маринад на кефире
Ингредиенты:
Кефир жирностью от 2% — 700 мл
Лук репчатый — 2–3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Специи: кориандр, паприка, сушеный базилик — по щепотке
Соль и перец — по вкусу
Приготовление: Мясо положите в глубокую емкость, залейте кефиром, посыпьте специями, мелко нарезанным луком и чесноком. Оставьте минимум на 6 часов.
Горчично-медовый маринад
Ингредиенты:
Мед жидкий — 2 ст.л.
Горчица зернистая — 2 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Растительное масло — 50 мл
Мята свежая рубленая — горсть
Соль, специи — по вкусу
Приготовление: Все ингредиенты перемешайте до однородности, замочите мясо и дайте настояться около 6–8 часов.
Пивной маринад
Ингредиенты:
Светлое пиво нефильтрованное — 700 мл
Лук красный — 2–3 шт.
Розмарин свежий — веточка
Тимьян сухой — щепотка
Черный перец горошком — немного
Лавровый лист — пару штук
Соль — по вкусу
Приготовление: Залейте мясо пивом, приправьте солью, перцем, тимьяном, лавровым листом и измельченным луком. Выдерживайте минимум 6 часов.
Средиземноморский лимонно-травяной маринад
Ингредиенты:
Лимон среднего размера — 2 шт.
Оливковое масло первого отжима — 100 мл
Орегано сушенный — 1 ч.л.
Тмин — ½ ч.л.
Базилик свежий — пучок
Морская соль — по вкусу
Красный острый перец — немного
Приготовление: Выдавите сок лимонов, добавьте оливковое масло, орегано, тмин, соль, мелкорубленный базилик и красный перец. Залейте смесью мясо и выдерживайте минимум 6 часов.
Эти проверенные временем рецепты обеспечат вам ароматный, нежный и вкусный шашлык!