🌿 Пхали из лука-порея — вкусная грузинская закуска!
Что такое пхали? Это традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовится из измельченных овощей, зелени и орехов. Сегодня предлагаю попробовать необычный вариант — пхали из зеленого лука, известного в Грузии как «прасэ».
Почему стоит приготовить? ✅ Идеально подходит для поста ✅ Отличная закуска или гарнир к мясу ✅ Минимум ингредиентов, максимум вкуса
Рецепт пошагово: Ингредиенты: Стебли свежего лука-порея — 2 кг Грецкие орехи молотые — 300 г Свежая зелень кинзы — 1 пучок Чеснок — 3–4 зубчика Семена кинзы молотые — 1 ч.л. Уцхо-сунели (голубой пажитник) — 1 ч.л. Красный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу Белый винный уксус — 2 ст.л.
Как готовить: Лук-порей перебрать, промыть и отварить до готовности, следя, чтобы не превратилось в кашу. Проверять готовность вилкой. Отваренный лук переложить на дуршлаг, отжать воду. Разделить пополам: половину пропустить через мясорубку, вторую часть нарезать мелкими кусочками и растереть вручную. Смешать обе массы, добавить толченые грецкие орехи, чеснок, нарезанную свежую кинзу, специи и белый винный уксус. Хорошо перемешать. Можно подавать сразу же либо оставить настояться на пару часов перед подачей.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
:Валентина Чистякова
🌿 Пхали из лука-порея — вкусная грузинская закуска!
Это традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовится из измельченных овощей, зелени и орехов. Сегодня предлагаю попробовать необычный вариант — пхали из зеленого лука, известного в Грузии как «прасэ».
Почему стоит приготовить?
✅ Идеально подходит для поста
✅ Отличная закуска или гарнир к мясу
✅ Минимум ингредиентов, максимум вкуса
Рецепт пошагово:
Ингредиенты:
Стебли свежего лука-порея — 2 кг
Грецкие орехи молотые — 300 г
Свежая зелень кинзы — 1 пучок
Чеснок — 3–4 зубчика
Семена кинзы молотые — 1 ч.л.
Уцхо-сунели (голубой пажитник) — 1 ч.л.
Красный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый винный уксус — 2 ст.л.
Как готовить:
Лук-порей перебрать, промыть и отварить до готовности, следя, чтобы не превратилось в кашу. Проверять готовность вилкой.
Отваренный лук переложить на дуршлаг, отжать воду. Разделить пополам: половину пропустить через мясорубку, вторую часть нарезать мелкими кусочками и растереть вручную.
Смешать обе массы, добавить толченые грецкие орехи, чеснок, нарезанную свежую кинзу, специи и белый винный уксус. Хорошо перемешать.
Можно подавать сразу же либо оставить настояться на пару часов перед подачей.