ЧАСТЬ 1 ⠀ Эти ситуации знакомы каждому: 💢 Заноза. 💢💢 Порез ножом. 💢💢💢Перелом. ⠀ Всегда ли перелом, да и любая травма руки — просто случайность или здесь есть психологическая подоплека? Давайте разбираться вместе. Если мы берём психосоматику по правой руке, это о том, что «я не могу дотянуться до своей правды» — кому-то ее доказать, для кого-то не могу стать авторитетом. Как пример: распространенная бытовая ситуация: я хочу идти в творчество, а родители говорят — в бухгалтерию. Тогда происходит ситуация, когда я пытаюсь опрокинуть чужой авторитет (родительский, мужа), и, по сути, остаюсь без своей ПРАВды, я не могу ее доказать, я не могу на ней настоять и остаюсь без своей правды, как без руки. Без ПРАВой руки — и теперь как бы вынуждена согласиться на что-то другое, на чью-то другую ПРАВду. 😞Так человек входит в позицию жертвы, бессилия и эмоционально, и физически: я не могу получить то, что я хочу. А раз так, начинается выгорание и эмоциональное, финансовое обнуление. Свою догадку, почему произошла травма правой руки, я озвучила. Но хочу убедиться. Спрашиваю у клиентки, что же произошло накануне. Оказалось, что большая ссора с мужем. — Я в нем разочаровалась что ли. — Почему? Спрашиваю. — Я думала, он будет обо мне заботиться, о ребенке, а выходит, что я сама все тяну — по деньгам, по эмоциям, по ответственности 🤷🏼♀️. Только все немного не так. Женщина не может разочароваться в мужчине. Она разочарована в своем выборе: «Я думала, что он будет вести себя так-то и так-то, а он этого не делает». Оказалось, что ставка не сыграла, правда не на моей стороне. — А когда ты принимала решение выходить замуж, родители отговаривали? — спрашиваю. — Нет, хотя не сказать, что мой избранник им нравился. Когда родители принимают ЛЮБОЕ решение ребенка, с одной стороны, это говорит про уважение. Но с другой — где-то в глубине это про страх ответственности. Страх руководить выбором ребенка. Страх вникнуть в глубину и помочь ему. Потому что родители, как правило, к моменту, когда их дети вступают в брак, знают больше. И их задача на этом этапе — направить. — А что в этом мужчине оказалось не так? — Он ветренный и ведомый. — А кем? — Окружением. — А тобой? — А мной — нет 😞. Только так тоже не бывает. Если человек ведомый, то он ведомый всеми. 🧨Получается, тут внутри заседает обида: я видела, что человек идет за другими, но не идет за мной, не признает мою ПРАВду. Опять параллель с правой рукой, видите?😉 И, как оказалось, эта параллель далеко не последняя — разберем этот клубок в следующей публикации. Не переключайтесь, вскоре вы увидите, насколько это все связано и почему в жизни происходят «странные» вещи со здоровьем. Возможно, это поможет именно вам! И поделитесь: а были ли у вас травмы правой руки? Как думаете, с чем они были связаны?
Психосоматика с Ольгой Коробейниковой
ПСИХОСОМАТИКА ТРАВМЫ ПРАВОЙ РУКИ.
ЧАСТЬ 1
⠀
Эти ситуации знакомы каждому:
💢 Заноза.
💢💢 Порез ножом.
💢💢💢Перелом.
⠀
Всегда ли перелом, да и любая травма руки — просто случайность или здесь есть психологическая подоплека? Давайте разбираться вместе.
Если мы берём психосоматику по правой руке, это о том, что «я не могу дотянуться до своей правды» — кому-то ее доказать, для кого-то не могу стать авторитетом. Как пример: распространенная бытовая ситуация: я хочу идти в творчество, а родители говорят — в бухгалтерию.
Тогда происходит ситуация, когда я пытаюсь опрокинуть чужой авторитет (родительский, мужа), и, по сути, остаюсь без своей ПРАВды, я не могу ее доказать, я не могу на ней настоять и остаюсь без своей правды, как без руки. Без ПРАВой руки — и теперь как бы вынуждена согласиться на что-то другое, на чью-то другую ПРАВду.
😞Так человек входит в позицию жертвы, бессилия и эмоционально, и физически: я не могу получить то, что я хочу. А раз так, начинается выгорание и эмоциональное, финансовое обнуление.
Свою догадку, почему произошла травма правой руки, я озвучила. Но хочу убедиться. Спрашиваю у клиентки, что же произошло накануне.
Оказалось, что большая ссора с мужем.
— Я в нем разочаровалась что ли.
— Почему? Спрашиваю.
— Я думала, он будет обо мне заботиться, о ребенке, а выходит, что я сама все тяну — по деньгам, по эмоциям, по ответственности 🤷🏼♀️.
Только все немного не так.
Женщина не может разочароваться в мужчине.
Она разочарована в своем выборе: «Я думала, что он будет вести себя так-то и так-то, а он этого не делает». Оказалось, что ставка не сыграла, правда не на моей стороне.
— А когда ты принимала решение выходить замуж, родители отговаривали? — спрашиваю.
— Нет, хотя не сказать, что мой избранник им нравился.
Когда родители принимают ЛЮБОЕ решение ребенка, с одной стороны, это говорит про уважение. Но с другой — где-то в глубине это про страх ответственности. Страх руководить выбором ребенка. Страх вникнуть в глубину и помочь ему. Потому что родители, как правило, к моменту, когда их дети вступают в брак, знают больше. И их задача на этом этапе — направить.
— А что в этом мужчине оказалось не так?
— Он ветренный и ведомый.
— А кем?
— Окружением.
— А тобой?
— А мной — нет 😞.
Только так тоже не бывает. Если человек ведомый, то он ведомый всеми.
🧨Получается, тут внутри заседает обида: я видела, что человек идет за другими, но не идет за мной, не признает мою ПРАВду.
Опять параллель с правой рукой, видите?😉
И, как оказалось, эта параллель далеко не последняя — разберем этот клубок в следующей публикации. Не переключайтесь, вскоре вы увидите, насколько это все связано и почему в жизни происходят «странные» вещи со здоровьем. Возможно, это поможет именно вам!
И поделитесь: а были ли у вас травмы правой руки? Как думаете, с чем они были связаны?