Все ингредиенты рассола соединить и поместить в него курицу. Поставить в холодильник на 24 часа.
👉 Еще один рецепт простого и вкусного маринада:
1 кг куриных крыльев 1 л воды 1,5 столовые ложки соли 2 лавровых листочка Перец черный горошком – 7-8 шт 3 столовые ложки сока лимона
Тщательно смешать ингредиенты, поместить в рассол крылья и оставить мариновать на сутки в прохладном месте или холодильнике.
📌 После того, как крылья промариновались, необходимо подготовить их к копчению. Достать из рассола и подвесить на воздухе для просыхания. Крылышки оставить для просушивания на 12 часов. После можно приступать к горячему копчению.
👉 Как замариновать сухим способом?
Для приготовления сухого маринада можно использовать следующие специи: соль, перец черный и красный молотый, любые мясные приправы. Необходимо крылышки тщательно натереть специями, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа. Такой вид маринада сэкономит ваше время.
🥓 Процесс копчения:
На дно коптильни поместите щепки любых фруктовых деревьев (яблоня, черешня, виноград). Поставьте специальный поддон для стекания жира. Установите решетку и разложите на нее крылья, оставляя между ними немного пространства. Закройте коптильню крышкой и поставьте на газ.
Температура в коптильне должна поддерживаться в пределах 100°. Крылышки горячего копчения приготовятся через 60 минут. Дайте им остыть 2-3 часа, и можно приступать к дегустации.
📦 Заказать подходящую вам модель коптильни Браво можно по ссылке: https://vk.cc/c4kLeR
Самогонные аппараты и автоклавы. Геликон Маркет
Куриные крылышки горячего копчения
❗Важно:
-Покупайте свежее мясо. Так как при длительной заморозке оно теряет вкусовые качества.
-Крылышки для копчения выбирайте покрупнее.
Замариновать крылья для копчения можно двумя способами — в рассоле или сухими специями. Рассмотрим оба варианта.
👉 Маринад для крыльев в рассоле:
Крылья куриные – 0,5 кг
1 стакан кипяченой и охлажденной воды
20 мл уксуса 9%
2 чайные ложки соли
20 мл подсолнечного масла
6-7 горошин перца душистого
2 лавровых листика
3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
Все ингредиенты рассола соединить и поместить в него курицу. Поставить в холодильник на 24 часа.
👉 Еще один рецепт простого и вкусного маринада:
1 кг куриных крыльев
1 л воды
1,5 столовые ложки соли
2 лавровых листочка
Перец черный горошком – 7-8 шт
3 столовые ложки сока лимона
Тщательно смешать ингредиенты, поместить в рассол крылья и оставить мариновать на сутки в прохладном месте или холодильнике.
📌 После того, как крылья промариновались, необходимо подготовить их к копчению. Достать из рассола и подвесить на воздухе для просыхания. Крылышки оставить для просушивания на 12 часов. После можно приступать к горячему копчению.
👉 Как замариновать сухим способом?
Для приготовления сухого маринада можно использовать следующие специи: соль, перец черный и красный молотый, любые мясные приправы. Необходимо крылышки тщательно натереть специями, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа. Такой вид маринада сэкономит ваше время.
🥓 Процесс копчения:
На дно коптильни поместите щепки любых фруктовых деревьев (яблоня, черешня, виноград).
Поставьте специальный поддон для стекания жира.
Установите решетку и разложите на нее крылья, оставляя между ними немного пространства.
Закройте коптильню крышкой и поставьте на газ.
Температура в коптильне должна поддерживаться в пределах 100°.
Крылышки горячего копчения приготовятся через 60 минут. Дайте им остыть 2-3 часа, и можно приступать к дегустации.
📦 Заказать подходящую вам модель коптильни Браво можно по ссылке: https://vk.cc/c4kLeR