Какой сахар лучше для браги?


1⃣ Классический сахарный песок
У него есть своя классификация: от Экстра до ТС3. Для самогона лучше всего использовать сорт Экстра. В процессе брожения в нём образуется наименьшее количество вредных примесей, которые напрямую влияют на качество самогона. Для примера: содержание золы в Экстра не более 0,027%, а в ТС3 не более 0,05%.
2⃣ Тростниковый сахар (или чёрная патока)
На качестве самогона патока не отражается никак, но вкусовых и ароматных ощущений значительно добавляет. Поэтому у напитков, для которых брали тростниковый сахар, упоминается вкус рома. Но этот сахар дороже обычного, примерно, в два раза.
3⃣ Рафинад
Кубики сахара всегда дороже, чем песок. Но, при этом, кубики считаются более чистыми. Самогонщики используют рафинад из-за того, что он оставляет меньше вредных примесей. Происходит это по причине дополнительной обработки и очистки сахара при производстве.
4⃣ Декстроза (глюкоза, сахароза, фруктоза)
Ещё более интересное, хотя и дорогое сырьё для самогонщика. Это самый чистый и хороший заменитель сахара, который может быть использован для переработки дрожжами в самогон.
Фруктоза больше подойдёт для фруктов с характерной кислинкой. При этом в рецепте сахара не должно быть.
Глюкоза сделает алкоголь мягче.
Сахароза добавляется уже в готовый напиток.
5⃣ Мед
В нём содержится большое количество глюкозы и фруктозы, что является несомненным плюсом для дрожжей. Минус мёда в том, что он подходит далеко не под все рецепты. Он может привести к мутности самогона, от которой избавиться потом будет нелегко. Если в браге уже достаточно сахара, то мёд использовать необязательно.
📍 Мы постарались обозначить виды сахара, применяемые для браги, с их преимуществами и недостатками. Остаётся только выбрать наиболее комфортный для вас.
#градус_хаус #самогон #самогоноварение #самогонныйаппарат #самогонныеаппараты #сахар #брага #советы

Какой сахар лучше для браги? - 938941449202

Комментарии

Комментариев нет.