Как коптить скумбрию, чтобы не лопнула шкура ❓

С этой проблемой часто сталкиваются начинающие коптильщики. Но сегодня мы разберемся, из-за чего это происходит 👇🏻
✅ Для того, чтобы рыба осталась целой, нужно обратить внимание на температуру копчения и сушку продукта перед копчением.
✏ Способ приготовления для двух штук:
• Вычищаем рыбу, убираем жабры и промываем.
• Наводим смесь из 35 г соли, 15 г сахара, черного перца и лаврового листа. Высыпаем половину в кастрюлю или пакет (так меньше грязной посуды). Кладем скумбрию и сверху высыпаем остальное. Тщательно натираем рыбу снаружи и внутри.
• Убираем на ночь в холодильник (мы убирали на 9 часов).
• На утро промываем и обвязываем шпагатом.
• Следующий шаг — хорошо просушиваем (мы сушили 4 часа). Это важно!
• И после этого коптим 40-50 минут при температуре около 60-80 градусов (при большей — рыба лопнет).
📌 Совет: после копчения лучше оставить на 6-8 часов в коптильне до полного остывания.
👏🏻 Ваша идеальная скумбрия готова!
🔥 Ссылка на коптильню Браво: https://vk.cc/c4kLeR .
#градус_хаус #копчение #копчености #копченаярыба #коптильня #коптильнядлядома #горячеекопчение

Как коптить скумбрию, чтобы не лопнула шкура ❓ - 939681473010

Комментарии

Комментариев нет.