Рецепт заготовки тушёнки с рисом 🙌🏻

Приготовление заготовки из тушёнки с рисом — гарантия того, что на вашем столе будет вкусное и питательное блюдо. Автоклав поможет сделать это не только просто, но и безопасно, ведь именно с его помощью можно обезвредить все микроорганизмы, которые содержатся в мясе.
Ингредиенты:
Чтобы вкусно приготовить тушёнку с рисом, вам потребуются следующие ингредиенты с расчетом на 1 банку:
200 г свиного мяса;
150 г варёного (или сырого) риса;
30 г зажарки из лука и морковки;
30 г топлёного сливочного масла;
кусочек болгарского перца;
1 лавровый лист;
3 горошины черного перца;
соль — по вкусу;
1 ст. л. подсолнечного масла.
Как приготовить рисовую кашу со свининой в автоклаве ?
Когда собрали все ингредиенты, процесс приготовления тушёнки с рисом в автоклаве практически не займёт ни сил, ни времени. Автоклав всё сделает за вас, главное — следовать чёткому алгоритму, чтобы не
нарушить технологию.
1) Подготовьте тару (хорошо вымойте пол литровые банки и закатные крышки).
2) Нарежьте свинину на куски или измельчите фарш с помощью мясорубки/комбайна.
3) Обжарьте кусочки мяса в растопленном масле (можно брать как сливочное, так и подсолнечное, в зависимости от индивидуальных предпочтений).
4) Натрите морковку на тёрке и мелко пошинкуйте лук.
5) Отварите рисовую кашу (по желанию можно этого не делать, а просто засыпать сырую крупу в банку, поскольку за 40 минут в автоклаве она всё равно сварится).
6) Перемешайте рис и растопленное сливочное масло.
7) На дно каждой банки уложите по горошине перца.
8) Перемешайте свинину с морковкой и луком.
9) Уложите всё в банки (не забываем про необходимость оставить пустоту под крышкой на 2-3 см).
Дальше мы заливаем продукты водой или предварительно подготовленным мясным бульоном. Закатываем крышки и помещаем банки в кассеты автоклава. Ставим автоклав на плиту и нагреваем до 120 градусов. Готовим 30 минут, после чего не открываем, чтобы не допускать резкого перепада давления (чревато тем, что банки взорвутся).

Рецепт заготовки тушёнки с рисом 🙌🏻 - 949600559602

Комментарии

Комментариев нет.