Комментарии
- 18 сен 2023 16:23Самогонные аппараты и автоклавы. Геликон МаркетУзнать подробную информацию и заказать автоклав: "Булат" можно здесь: https://clck.ru/35mF5A; "Крестьянка" здесь: https://clck.ru/35mF7h; "Белорусский" здесь: https://clck.ru/35mF9w
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самогонные аппараты и автоклавы. Геликон Маркет
Икра из тыквы на зиму.
Рецепт приготовления
Тыква — очень ценный овощ. В ней много клетчатки, витаминов, минералов, и даже омега-3. А сколько разнообразных блюд можно приготовить из неё! Вот самый вкусный рецепт икры из тыквы. Обязательно попробуйте.
🍊 Ингредиенты на 3 баночки по 0,5 л:
- тыква (мякоть) — 1 кг;
- лук — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 100 мл;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- хмели сунели — 1 ч. л.;
- любимые специи по вкусу;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- томатная паста — 4 ст. л.;
- вода — 200 мл;
- уксус — 1 ст. л. (можно не добавлять).
✅ Приготовление:
Овощи моем, чистим и режем на кусочки (можно использовать тёрку).
В казане или большой сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем к пассеровке тыкву, воду, специи, томатную пасту и тушим 30 минут под крышкой на медленном огне.
Овощи измельчаем блендером, выдавливаем чеснок и вливаем уксус (можно не добавлять).
Кипятим ещё 5 минут и в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам.
Переворачиваем дном вверх и укутываем до полного остывания.
Если у вас есть автоклав (например, «Булат», «Крестьянка» или «Белорусский»), то не нужно подготавливать банки и кипятить блюдо. Тушим овощи 20 минут, измельчаем и раскладываем по вымытым банкам. Ставим в автоклав на 10 минут при температуре 110 градусов для стерилизации и доведения до готовности. Режим — «на воде».
Икра получается насыщенного ярко-оранжевого цвета, по мнению многих— гораздо вкуснее, чем кабачковая.
💫 А как вы заготавливаете тыкву на зиму? Поделитесь рецептами в комментариях!